見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)


2014年3月29日 土曜日 天気:雨
風:そよかぜ


こんにちは(^_^)

今日は、雨ですね。
桜は、どうなったかな。
持ちこたえて欲しいものですキラキラ


それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻


最近、毎日のようにクッキーを焼いている様な。。。


ブログも、お菓子とか軽めの物が多かったので、たまには違ったものを(*^_^*)


本日のメニューは、
『あさりとわかめのキムチスープ♪』
です。


自分の中では、以前作ったキムチスープのリベンジみたいな感じです。

=材料=(5人分くらい)
◇あさり:1パック
◇じゃがいも:1個
◇青ねぎ:1本
◇わかめ:3g
◇水:800cc

◎キムチの素:大さじ2
◎鶏ガラスープの素:大さじ1/2
◎味覇:小さじ1/2
◎薄口醤油:小さじ1/2

◇ごま油:適量


☆作り方☆
❶じゃがいもは、せん切りにして、アク抜きします。レンジで加熱します。わかめは
、水で戻して、食べやすい大きさに切ります。

❷鍋に、砂抜きしたあさりと水を入れ、火にかけます。◎で味付けをして、青ねぎとじゃがいも、わかめを入れて、軽く煮ます。

❸ごま油を、少量たらせば、出来上がり♪

*ポイント*
・薄口醤油で、味がまとまります♪

{D3724B45-C4DE-42C6-9868-BF9A147A612A:01}



あさりとわかめのキムチスープの出来上がり♪


たけのこを入れたら、
美味しそうですね(*^_^*)

春らしい音譜

またもや、リベンジか!?


それでは、また♪



レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックをどうぞ、よろしくお願いします☻

ポチっとにひひ

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪>レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

  
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)

応援して頂いて、
ありがとうございます(*^_^*)

とても嬉しいです♪