見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)
2014年3月29日 土曜日 天気:

風:そよかぜ
こんにちは(^_^)
今日は、雨ですね。
桜は、どうなったかな。
持ちこたえて欲しいものです

それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻
最近、毎日のようにクッキーを焼いている様な。。。
ブログも、お菓子とか軽めの物が多かったので、たまには違ったものを(*^_^*)
本日のメニューは、
『あさりとわかめのキムチスープ♪』
です。
自分の中では、以前作ったキムチスープのリベンジみたいな感じです。
=材料=(5人分くらい)
◇あさり:1パック
◇じゃがいも:1個
◇青ねぎ:1本
◇わかめ:3g
◇水:800cc
◎キムチの素:大さじ2
◎鶏ガラスープの素:大さじ1/2
◎味覇:小さじ1/2
◎薄口醤油:小さじ1/2
◇ごま油:適量
☆作り方☆
❶じゃがいもは、せん切りにして、アク抜きします。レンジで加熱します。わかめは
、水で戻して、食べやすい大きさに切ります。
❷鍋に、砂抜きしたあさりと水を入れ、火にかけます。◎で味付けをして、青ねぎとじゃがいも、わかめを入れて、軽く煮ます。
❸ごま油を、少量たらせば、出来上がり♪
*ポイント*
・薄口醤油で、味がまとまります♪
あさりとわかめのキムチスープの出来上がり♪
たけのこを入れたら、
美味しそうですね(*^_^*)
春らしい

またもや、リベンジか

それでは、また♪
レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックをどうぞ、よろしくお願いします☻
ポチっと

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪>レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪