見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)


2014年3月27日 木曜日 天気:晴れ
風:そよかぜ


こんばんは^_^

今日は、いい天気でした♪

あまりにも暑かったので、
衣替えを夕方からはじめたら、
止まらなくなりました(^_^;)


それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻


本日のメニューは、
『厚揚げのヘルシートマトソースがけ♪』です。


玉ねぎたっぷりのトマトソースを
作りたくて、2玉。

トマトソースが、大量になっちゃって、
厚揚げに使うのは、ほんの少し(^_^;)

他にも、使い道があるから、
いいかなべーっだ!


=材料=
《トマトソース》
◇玉ねぎ(小):2玉
◇かぼちゃ:75g
◇エリンギ(小):1本
◇ミックスビーンズ:1缶
◇にんにく:1かけ
◇トマトホール:2缶
◇コンソメ:2個
◇塩コショウ:適量
◇ブラックペッパー:適量
◇オリーブオイル:適量
◇水:50cc

◇三角あげ:8個
◎トマトソース:300g
◎粉チーズ:大さじ2
◎ウスターソース:大さじ1/2


☆作り方☆
❶玉ねぎ、エリンギ、にんにくは、みじん切りに、かぼちゃは、角切りにします。かぼちゃは、レンジで、加熱します。

❷フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れて、弱火で香りが立つまで炒めます。玉ねぎ、エリンギ、ミックスビーンズ、かぼちゃの順で炒めます。

❸トマト缶とコンソメと水を入れます。煮ます。塩コショウとブラックペッパーで味付けします。

❹油抜きした三角あげを、オリーブオイルを引いたフライパンで焼き、◎を混ぜたものを入れて、軽く煮たら出来上がり♪


*ポイント*
・なし(^_^;)

{D4A5E958-E1C3-46DC-A249-EAC0A8246B36:01}



厚揚げのヘルシートマトソースがけの出来上がり♪




それでは、また♪




レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックをどうぞ、よろしくお願いします☻

ポチっとにひひ

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪>レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪



そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)

応援して頂いて、
ありがとうございます(*^_^*)

とても嬉しいです♪