見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)
2014年3月26日 水曜日 天気:

風:そよかぜ
こんにちは(*^_^*)
今日、またまた、
カリフォルニアのくるみが、
レシピブログさんより届きました

ありがとうございます(*^_^*)
そのまま食べても、
苦味もなく、
香ばしくてとっても美味しいです

くるみの料理レシピ
くるみの料理レシピ
今日は、無添加ローストくるみを
使った1品を紹介します。
それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
はじめまーす☻☻☻
本日のメニューは、
『くるみとかぼちゃのクリームチーズトースト*メープルシロップがけ♪』です。
=材料=(2人分)
◇食パン:2枚
◇くるみ:30g
◇かぼちゃ:140g
◇クリームチーズ:50g
◇ルッコラ:適量
◇塩コショウ:少々
◇メープルシロップ:適量
☆作り方☆
❶かぼちゃは、小さめの角切りにして、耐熱皿にのせ、少量の水を入れて、ラップをかけます。500Wの電子レンジで3分加熱します。
❷常温に戻したクリームチーズをボウルに入れて、混ぜます。くるみを手でちぎり入れ、混ぜます。❶も入れて、混ぜます。塩コショウをして、混ぜます。
❸食パンに、❷を乗せ、700Wのトースターで、4分程焼きます。出来上がる直前に、ルッコラを乗せます。
❹メープルシロップをかければ出来上がり♪
*ポイント*
・メープルシロップをかけると、美味しいです♪
くるみとかぼちゃのクリームチーズトースト*メープルシロップがけの出来上がり♪
ルッコラも、いい仕事してます(^O^)
クルミの食感が、いいですね♡
それでは、また♪
レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックをどうぞ、よろしくお願いします☻
ポチっと

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪>レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪