見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)


2014年3月26日 水曜日 天気:雨
風:そよかぜ


こんにちは(*^_^*)

今日、またまた、
カリフォルニアのくるみが、
レシピブログさんより届きましたドキドキ

ありがとうございます(*^_^*)


そのまま食べても、
苦味もなく、
香ばしくてとっても美味しいですキラキラ


くるみの料理レシピ
>
くるみの料理レシピ


今日は、無添加ローストくるみを
使った1品を紹介します。


それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
はじめまーす☻☻☻


本日のメニューは、
『くるみとかぼちゃのクリームチーズトースト*メープルシロップがけ♪』です。

=材料=(2人分)
◇食パン:2枚
◇くるみ:30g
◇かぼちゃ:140g
◇クリームチーズ:50g
◇ルッコラ:適量
◇塩コショウ:少々
◇メープルシロップ:適量


☆作り方☆
❶かぼちゃは、小さめの角切りにして、耐熱皿にのせ、少量の水を入れて、ラップをかけます。500Wの電子レンジで3分加熱します。

❷常温に戻したクリームチーズをボウルに入れて、混ぜます。くるみを手でちぎり入れ、混ぜます。❶も入れて、混ぜます。塩コショウをして、混ぜます。

❸食パンに、❷を乗せ、700Wのトースターで、4分程焼きます。出来上がる直前に、ルッコラを乗せます。

❹メープルシロップをかければ出来上がり♪


*ポイント*
・メープルシロップをかけると、美味しいです♪


{13BE5FD1-5E14-45EC-9FB7-72A325952603:01}


くるみとかぼちゃのクリームチーズトースト*メープルシロップがけの出来上がり♪


ルッコラも、いい仕事してます(^O^)

クルミの食感が、いいですね♡

{9B2BD9DF-ECB5-4196-965C-9BA4052AB850:01}




それでは、また♪



レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックをどうぞ、よろしくお願いします☻

ポチっとにひひ


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪>レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪




そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)

応援して下さって、
ありがとうございます(*^_^*)
嬉しいです♪