見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)
2014年3月25日 火曜日 天気:

風:そよかぜ
こんばんは^_^
実は、
キチントさんのクッキーマジックの
モニターに当選しました

ありがとうございます(*^_^*)
初モニターなので、
商品が届いた時、
凄く嬉しかったです

それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻
本日のメニューは、
『バナナともち粟のクッキー*チョコシロップがけ♪』です。
=材料=(32個分)
◇薄力粉:100g
◇無塩バター:60g
◇三温糖:35g
◇溶き卵:大さじ1
◇バナナ:50g
◇もち粟:大さじ2
◇チョコレートシロップ:適量
◇粉砂糖:適量
◇いちご:適量
☆作り方☆
❶もち粟は、フライパンで炒ります。バナナは、フォークの背でつぶします。いちごは、細かく刻みます。薄力粉は、振るいます。
❷常温に戻したバターを、ボウルに入れて、柔らかくなるまで、混ぜます。三温糖、溶き卵、バナナ、薄力粉、もち粟の順に加え混ぜます。
❸❷を丸めて、トレーに16個並べます。フタをして、均一に押さえ、500Wの電子レンジで、3分40秒加熱します。残りの生地も同様に焼きます。
❹皿にもり、粉砂糖を振るい、チョコレートシロップをかけ、いちごを散らせば出来上がり♪
*ポイント*
・もち粟は、粗熱が取れてから入れます♪
・もち粟のプチプチ感が、楽しいです♪
バナナともち粟のクッキー*チョコシロップがけの出来上がり♪
本当に、3分近くで、
サクサクのクッキーが焼けました(*^_^*)
凄い

天板も要らないし、
組み立ても簡単。
娘がもう少し大きくなって、
一緒に作ったら楽しそう

それでは、また♪
レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックをどうぞ、よろしくお願いします☻
ポチっと

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪>レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)
応援して頂いて、
ありがとうございます(*^_^*)
嬉しいです♪