見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)


2014年3月21日 金曜日 天気:晴れ
風:そよかぜ


こんばんは^_^


やっと、お部屋でのんびり(*^▽^*)


旅先から、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻


本日のメニューは、
『クレソンとトマトのスープ♪』です。


=材料=(2人分)
◇クレソン:1/2束くらい
◇トマト:1/2個
◇プチトマト:2個
◇水:300cc
◇コンソメ:1個

◎塩:少々
◎ブラックペッパー:適量
◎ガーリックパウダー:適量
◎粉チーズ:適量

◇オリーブオイル:適量


☆作り方☆
❶クレソンとトマトは、食べやすい大きさに切ります。

❷鍋に、水を入れ、沸騰したら、コンソメとトマトをいれます。◎で味付けをします。

❸クレソンを入れて、オリーブオイルをかければ、出来上がり♪


*ポイント*
・クレソンは、最後の方に入れるといいです♪

photo:01



クレソンとトマトのスープの出来上がり♪


クレソンに、火が通り過ぎたな(^_^;)



photo:03


photo:04


山鹿




それでは、また♪


レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックをどうぞ、よろしくお願いします☻

ポチっとにひひ







そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)

応援して頂いて、
ありがとうございます(*^_^*)
嬉しいです♪