見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)
2014年3月21日 金曜日 天気:

風:そよかぜ
こんばんは^_^
やっと、お部屋でのんびり(*^▽^*)
旅先から、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻
本日のメニューは、
『クレソンとトマトのスープ♪』です。
=材料=(2人分)
◇クレソン:1/2束くらい
◇トマト:1/2個
◇プチトマト:2個
◇水:300cc
◇コンソメ:1個
◎塩:少々
◎ブラックペッパー:適量
◎ガーリックパウダー:適量
◎粉チーズ:適量
◇オリーブオイル:適量
☆作り方☆
❶クレソンとトマトは、食べやすい大きさに切ります。
❷鍋に、水を入れ、沸騰したら、コンソメとトマトをいれます。◎で味付けをします。
❸クレソンを入れて、オリーブオイルをかければ、出来上がり♪
*ポイント*
・クレソンは、最後の方に入れるといいです♪
クレソンとトマトのスープの出来上がり♪
クレソンに、火が通り過ぎたな(^_^;)
山鹿
それでは、また♪
レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックをどうぞ、よろしくお願いします☻
ポチっと

そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)
応援して頂いて、
ありがとうございます(*^_^*)
嬉しいです♪