2014年3月12日 水曜日 天気:

風:そよかぜ
こんにちは(*^_^*)
お昼が過ぎました♪
そう言えば、
先週末、出掛けた時に、
もう、山桜が咲いてました♪
春ですねぇ

それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日もはじめまーす☻☻☻
今日は、菜の花で、
春のピリリ大人サラダを
作りたいと思います^_^
本日のメニューは、
『春サラダ*菜の花と卵とパール柑の大人スパサラ♪』です。
=材料= (3人分)
◇パスタ:1人分
◇菜の花:1/2束
◇塩:適量
◎卵:1個
◎マヨネーズ①:大さじ1
◎水:少量
◎塩コショウ:適量
●マヨネーズ②:大さじ5ぐらい
●粒マスタード:小さじ1
●牛乳:小さじ1
●三温糖:2つまみ
●塩コショウ:適量
◇パール柑:適量
◇オリーブオイル:適量
☆作り方☆
❶菜の花は、塩茹でして、水にさらし、絞ります。
❷沸騰したお湯に、塩を入れて、半分に折ったパスタを柔らかめに茹でます。水でもみ洗いして、水分を切ります。オリーブオイルを絡めます。
❸ボウルに、◎を入れて、よく混ぜます。フライパンに、オリーブオイルをひき、◎を入れて、スクランブルエッグ状にします。
❹パール柑の皮をを剥き、食べやすい大きさにちぎります。
❺別のボウルに、❶❷❸❹を入れて、●で味付けをすれば、出来上がり♪
*ポイント*
・菜の花を茹でたお湯で、パスタを茹でると早いです♪
春のサラダ*菜の花と卵とパール柑の大人スパサラの出来上がり♪
写真に卵は、
あまり登場してませんが(^_^;)
ひと味違った、スパサラ♪
たまには、いかがですか

それでは、また♪
レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックお願いします☻
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
見に来て下さって、
ありがとうございます☻
応援して下さる皆さん、
ありがとうございます(*^_^*)
嬉しいです♪