2014年3月10日 月曜日 天気:晴れ
風:強風


こんにちは(*^_^*)
お昼が過ぎました♪

今日は、いい天気ですね音譜


それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめまーす☻☻☻


本日のメニューは、
『ほくほく*里芋の甘辛♪』です。


里芋がホクホクして、
美味しいですよ♪


=材料= (2人分)
◇里芋:1袋
◇片栗粉:大さじ2
◇小麦粉:大さじ2

◎醤油:大さじ2
◎三温糖:大さじ3
◎みりん:大さじ1
◎酢:小さじ1/2

◇白ごま:適量


☆作り方☆
❶里芋の皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。水にさらし、ザルにあけます。

❷耐熱皿に❶と少量の水を入れ、ふんわりラップをかけ、レンジで加熱します。

❸ボウルに、◎を入れ、よく混ぜ合わせます。

❹ボウルに、片栗粉と小麦粉を入れてよく混ぜ合わせます。❷に衣を付け、180℃の油で、きつね色になるまで揚げます。

❺❸に、❹を入れて、絡めます。白ごまも入れて、絡めれば出来上がり♪


*ポイント*
・里芋は、レンジで加熱すると、揚げ時間が短縮できます♪

・衣は、小麦粉を混ぜると、ベタっとなりません♪


photo:01


ほくほく*里芋の甘辛の出来上がり♪


これ、ごぼうでも美味しいですドキドキ



最近、更新時間が、バラバラですが、
しばらくは、こんな感じで行きたいと思います。

1日1回は、アップする予定なので、
見に来て下さいね♪


娘が遅めの突発性発疹に。
だいぶ顔がも赤みが取れましたv(^-^)v

甘えが出てきて、
ママにベッタリなのです(^_^;)


それでは、また♪



レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックお願いします☻





そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)

応援して下さる皆さん、
ありがとうございます(*^_^*)