2014年3月10日 月曜日 天気:

風:強風
こんにちは(*^_^*)
お昼が過ぎました♪
今日は、いい天気ですね

それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめまーす☻☻☻
本日のメニューは、
『ほくほく*里芋の甘辛♪』です。
里芋がホクホクして、
美味しいですよ♪
=材料= (2人分)
◇里芋:1袋
◇片栗粉:大さじ2
◇小麦粉:大さじ2
◎醤油:大さじ2
◎三温糖:大さじ3
◎みりん:大さじ1
◎酢:小さじ1/2
◇白ごま:適量
☆作り方☆
❶里芋の皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。水にさらし、ザルにあけます。
❷耐熱皿に❶と少量の水を入れ、ふんわりラップをかけ、レンジで加熱します。
❸ボウルに、◎を入れ、よく混ぜ合わせます。
❹ボウルに、片栗粉と小麦粉を入れてよく混ぜ合わせます。❷に衣を付け、180℃の油で、きつね色になるまで揚げます。
❺❸に、❹を入れて、絡めます。白ごまも入れて、絡めれば出来上がり♪
*ポイント*
・里芋は、レンジで加熱すると、揚げ時間が短縮できます♪
・衣は、小麦粉を混ぜると、ベタっとなりません♪
ほくほく*里芋の甘辛の出来上がり♪
これ、ごぼうでも美味しいです

最近、更新時間が、バラバラですが、
しばらくは、こんな感じで行きたいと思います。
1日1回は、アップする予定なので、
見に来て下さいね♪
娘が遅めの突発性発疹に。
だいぶ顔がも赤みが取れましたv(^-^)v
甘えが出てきて、
ママにベッタリなのです(^_^;)
それでは、また♪
レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックお願いします☻
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)
応援して下さる皆さん、
ありがとうございます(*^_^*)