2014年3月8日 土曜日 天気:

風:そよかぜ
こんにちは(^○^)
お昼になりました♪
今日も、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
はじめます☻☻☻
今日は、お気に入りのカフェのプレートランチに入ってた、ショートパスタを、再現したいと思います(^_^)
きのことベーコンの旨みがぎっしり詰まったパスタです

家族にも好評でした

本日のメニューは、
『きのことベーコンのクリームペンネ♪』です。
=材料= (2人分)
◇ペンネ:150g
◇舞茸:1袋
◇しめじ:1/2袋
◇ほうれん草:1/3袋
◇ベーコン:3枚
◇にんにく:1かけ
◇牛乳:100cc
◇生クリーム:100cc
◇コンソメ:1個
◇塩コショウ:適量
◇塩:適量
◇オリーブオイル:適量
◇ブラックペッパー:適量
◇パセリ:適量
☆作り方☆
❶しめじと舞茸は、石づきを取って、手でちぎります。ベーコンは、食べやすい大きさに切ります。にんにくは、みじん切りにします。
❷ほうれん草は、塩茹でし、ザルにあけ、絞って、食べやすい大きさに切ります。
❷沸騰したお湯に、塩を入れて、ペンネを茹でます。ザルにあけ、オリーブオイルを絡めます。
❸フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて、香りが立つまで弱火で炒めます。ベーコンを入れて炒めます。舞茸としめじを入れて、炒めます。
❹牛乳と生クリームとコンソメを入れて、混ぜます。❷を入れて、絡め、塩コショウとブラックペッパーで味を整えます。ペンネを入れて、絡めます。
❺器に盛り、パセリを散らせば出来上がり♪
*ポイント*
・ソースが煮詰まり過ぎたら、牛乳でのばすといいです♪
きのことベーコンのクリームペンネの出来上がり♪
それでは、また♪
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
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ありがとうございます(*^_^*)
嬉しいです♪