2014年3月7日 金曜日 天気:

風:そよかぜ
こんにちは(*^_^*)
お昼になりました♪
今日は、いい天気

娘の熱もだいぶ下がり、
元気が出てきて良かった

それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻
昨日に引き続き、
食パンを使った1品です。
デザート感覚のトーストです♪
本日のメニューは、
『春色*いちごのバルサミコトースト♪』です。
=材料= (2人分)
◇食パン:2枚
◇いちご:1パック
◇バター:適量
◇ハウスのパパン
アーモンドシュガー:適量
◇バルサミコ:大さじ3
◇三温糖:小さじ1
◇バニラヨーグルト:1個
◇チョコレートシロップ:適量
◇ミント:適量
☆作り方☆
❶ヨーグルトは、水切りします。
❷いちごは、食べやすい大きさに切ります。
❸レンジで、バターを加熱し、溶かします。食パンに、バターを塗り、パパンを多めに振りかけます。トースターで焼きます。
❹フライパンに、バルサミコと三温糖を入れて、とろみがつくまで煮詰めます。❷を絡めます。
❺❸に❶を乗せ、❹を乗せ、チョコレートシロップをかけます。ミントを散らせば出来上がり♪
*ポイント*
・パパンは、多めにかけると美味しいです♪
・ヨーグルトは、水切りするといいです♪
春色*いちごのバルサミコトーストの出来上がり♪
写真は、ヨーグルトを水切りせずに乗せたものです。
あー、
お昼に間に合ったヾ(@^▽^@)ノ
それでは、また♪
レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックお願いします☻
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
見に来て下さる皆さん、
応援して下さる皆さん、
ありがとうございます(*^_^*)
嬉しいです♪