2014年3月6日 木曜日 天気:くもり
風:そよかぜ


皆さん、こんにちは(*^_^*)
お昼が過ぎましたにひひ


定休日の予定でしたが、
撤回致します!!


1品作れたので、紹介しますね。


それでは、今日も、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
はじめたいと思います☻☻☻


実は、今日は、私の誕生日でして、
また、1つ歳を取りました(^_^;)


そんな、誕生日とは全く関係ない、
手軽で、簡単な1品です^_^

朝ごはん、なんかにどうぞ♪


本日のメニューは、
『アボカドとたまごのトースト♪』
です。


=材料= (2人分)
◇食パン:2枚
◇アボカド:1個
◇卵:1個
◇トマト:1/2個
◇ピザ用チーズ:適量
◇オリーブオイル:適量
◇ハウス パパンの
ガーリックトースト:適量
◇酢:適量


☆作り方☆
❶卵は、沸騰したお湯に酢と卵を入れて、固茹でにします。殻を剥き、輪切りにします。

❷トマトは、小さめの角切り、アボカドは、薄めのスライスにします。

❸食パンに、オリーブオイルを塗り、パパンを多めに振りかけます。アボカドを並べ、トマトを散らし、卵を並べます。

❹ピザ用チーズを乗せ、パセリを散らして、トースターで焼けば出来上がり♪


*ポイント*
・パパンは、多めに振りかけると美味しいです♪


photo:01


アボカドとたまごのトーストの出来上がり♪


上に生ハムを乗せたり、
ハムやベーコンを入れても美味しそう♪



それでは、また♪




レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックお願いします☻






そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
見に来て下さる皆さん、
応援して下さる皆さん、
ありがとうございます(*^_^*)
嬉しいです☆