2014年3月5日 水曜日 天気:くもり
風:強風


こんにちは(^o^)
お昼になりました♪

昨日は、お雛様の片付け音譜

早くお嫁に行かれるのは、
ちょっと、寂しいな(ノ_・。)

今日、片付けなくても。
どうしよう。。。

なんて、思いながら片付けた、
2回目の雛祭りでしたにひひ


それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻


本日のメニューは、
『まぐろ*とろろ丼♪』です。


=材料= (2人分)
◇まぐろの刺身:230g
◇山芋:適量
◇大葉:4枚
◇小ねぎ:適量
◇白ごま:大さじ1
◇刻みのり:適量

◇ご飯:400g
◇寿司酢:40g

◎刺身醤油:大さじ2
◎酒:大さじ1
◎ごま油:小さじ1/2
◎わさび:適量


☆作り方☆
❶山芋は、すりおろし、小ねぎは、小口切りにします。

❷ボウルに、◎を入れ、混ぜ合わせます。まぐろと小ねぎ、白ごまを入れ、絡めます。

❸温かいご飯に、寿司酢を入れて、切るように混ぜます。

❹器に、❸をよそい、山芋をかけ、大葉を敷き、❷を盛ります。

❺仕上げに、小ねぎと刻みのりを散らせば出来上がり♪


*ポイント*
・しばらくたれに漬け込むと、味が染み込みます♪

photo:02



まぐろ*とろろ丼の出来上がり♪



それでは、また♪





レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックお願いします☻





そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
見に来て下さる皆さん、
応援して下さる皆さん、
ありがとうございます(*^_^*)
嬉しいです♪