2014年3月5日 水曜日 天気:

風:強風
こんにちは(^o^)
お昼になりました♪
昨日は、お雛様の片付け

早くお嫁に行かれるのは、
ちょっと、寂しいな(ノ_・。)
今日、片付けなくても。
どうしよう。。。
なんて、思いながら片付けた、
2回目の雛祭りでした

それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻
本日のメニューは、
『まぐろ*とろろ丼♪』です。
=材料= (2人分)
◇まぐろの刺身:230g
◇山芋:適量
◇大葉:4枚
◇小ねぎ:適量
◇白ごま:大さじ1
◇刻みのり:適量
◇ご飯:400g
◇寿司酢:40g
◎刺身醤油:大さじ2
◎酒:大さじ1
◎ごま油:小さじ1/2
◎わさび:適量
☆作り方☆
❶山芋は、すりおろし、小ねぎは、小口切りにします。
❷ボウルに、◎を入れ、混ぜ合わせます。まぐろと小ねぎ、白ごまを入れ、絡めます。
❸温かいご飯に、寿司酢を入れて、切るように混ぜます。
❹器に、❸をよそい、山芋をかけ、大葉を敷き、❷を盛ります。
❺仕上げに、小ねぎと刻みのりを散らせば出来上がり♪
*ポイント*
・しばらくたれに漬け込むと、味が染み込みます♪
まぐろ*とろろ丼の出来上がり♪
それでは、また♪
レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックお願いします☻
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
見に来て下さる皆さん、
応援して下さる皆さん、
ありがとうございます(*^_^*)
嬉しいです♪