2014年3月1日 土曜日 天気:

風:そよかぜ
こんにちは(・∀・)
お昼になりました♪
3月になりましたね



早いです。
春は、
いろんな花が咲くから好きです

それだけで、嬉しくなる(*^_^*)
それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻
本日のメニューは、
『かけトマト*トマトとブロッコリーの
中華風サラダ♪』です。
=材料=(3人分)
◇トマト:1/2個
◇ブロッコリー:1株
◇塩:適量
◎卵:2個
◎牛乳:大さじ1
◎マヨネーズ:大さじ1
◎だしの素:小さじ1
◎三温糖:大さじ1/2
◇オリーブオイル:適量
◇塩コショウ:適量
《ドレッシング》
◇酢:大さじ2
◇醤油:大さじ1と1/2
◇ごま油:大さじ1
◇鶏ガラスープの素:2つまみ
☆作り方☆
❶ドレッシングの材料を合わせ、混ぜます。
❷ブロッコリーは、食べやすい大きさに切り、塩茹でします。水気を切ります。
❸トマトは、小さめの角切りにします。
❹ボウルに、◎を入れ、混ぜます。フライパンに、オリーブオイルをひき、熱したら、◎を入れ、淵に火が通りはじめたら、かき混ぜて、スクランブルエッグ状にします。
❺ボウルに、❷❸❹とドレッシングを入れて、和えます。塩コショウで味を調えれば出来上がり♪
*ポイント*
・ドレッシングは、食べる直前に和えると美味しいです♪
・ブロッコリーの房が、ドレッシングを吸収して美味しいです♪
かけトマト*トマトとブロッコリーの中華風サラダの出来上がり♪
数年前にかなりハマったフルーツ。
久々の再会です(*^_^*)
やっぱり、美味しい♪
『サワーポメロ』って言うんです。
名前も可愛い。
家族の間では、
『ポメロ』って呼ばれてました

名前にぴったりで、爽やかで、甘みと酸味のバランスがちょうどいい感じ

1個余裕で食べれちゃいますv(^-^)v
それでは、また♪
レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックお願いします☻
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪を
見に来て下さる皆さん、
応援して下さる皆さん、
ありがとうございます(*^_^*)
嬉しいです♪