2014年3月1日 土曜日 天気:くもり
風:そよかぜ


こんにちは(・∀・)
お昼になりました♪

3月になりましたねチューリップ赤チューリップ黄チューリップオレンジ
早いです。

春は、
いろんな花が咲くから好きです音譜
それだけで、嬉しくなる(*^_^*)

それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻


本日のメニューは、
『かけトマト*トマトとブロッコリーの
中華風サラダ♪』です。


=材料=(3人分)
◇トマト:1/2個
◇ブロッコリー:1株
◇塩:適量
◎卵:2個
◎牛乳:大さじ1
◎マヨネーズ:大さじ1
◎だしの素:小さじ1
◎三温糖:大さじ1/2
◇オリーブオイル:適量
◇塩コショウ:適量

《ドレッシング》
◇酢:大さじ2
◇醤油:大さじ1と1/2
◇ごま油:大さじ1
◇鶏ガラスープの素:2つまみ


☆作り方☆
❶ドレッシングの材料を合わせ、混ぜます。

❷ブロッコリーは、食べやすい大きさに切り、塩茹でします。水気を切ります。

❸トマトは、小さめの角切りにします。

❹ボウルに、◎を入れ、混ぜます。フライパンに、オリーブオイルをひき、熱したら、◎を入れ、淵に火が通りはじめたら、かき混ぜて、スクランブルエッグ状にします。

❺ボウルに、❷❸❹とドレッシングを入れて、和えます。塩コショウで味を調えれば出来上がり♪


*ポイント*
・ドレッシングは、食べる直前に和えると美味しいです♪

・ブロッコリーの房が、ドレッシングを吸収して美味しいです♪


photo:01


かけトマト*トマトとブロッコリーの中華風サラダの出来上がり♪



数年前にかなりハマったフルーツ。
久々の再会です(*^_^*)

やっぱり、美味しい♪

photo:02


『サワーポメロ』って言うんです。
名前も可愛い。

家族の間では、
『ポメロ』って呼ばれてましたにひひ

名前にぴったりで、爽やかで、甘みと酸味のバランスがちょうどいい感じ音譜

1個余裕で食べれちゃいますv(^-^)v



それでは、また♪



レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックお願いします☻





そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪を
見に来て下さる皆さん、
応援して下さる皆さん、
ありがとうございます(*^_^*)
嬉しいです♪