2014年2月24日 月曜日 天気:☀︎
風:そよかぜ


こんにちは^o^
お昼になりました♪

今日もいい天気(*^_^*)


それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日もはじめまーす☻☻☻


今日は、
家族がみんな大好きな唐揚げを
紹介します(^_^)


味付けは、醤油とにんにくだけ♪

とっても簡単です☆


本日のメニューは、
『わが家の唐揚げ♪』です。


=材料= (2人分)
◇鶏もも:2枚
◇塩コショウ:適量
◇醤油:大さじ4
◇にんにくチューブ:大さじ2
◇小麦粉:大さじ2
◇片栗粉:大さじ2


☆作り方☆
❶鶏ももを食べやすい大きさに切ります。塩コショウをして、揉み込みます。

❷ボウルに、醤油とにんにくチューブを入れて混ぜます。❶を入れて、揉み込みます。しばらく、冷蔵庫に置きます。

❸小麦粉と片栗粉を混ぜます。

❹❷に❸を付けて、180℃の油で揚げれば出来上がり♪


*ポイント*
・小麦粉と片栗粉を混ぜると、カリッと仕上がります♪

・タレに漬けて、時間を置くと味が染み込みます♪(この時は、6時間置きました)


photo:01



わが家の唐揚げの出来上がり♪


いつもは、小麦粉だけなんですけど。
今日は、片栗粉を混ぜてみました☆



それでは、また♪




レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックお願いします☻






ブログを見に来て下さった方、
応援して下さったかた、
ありがとうございます(*^_^*)
嬉しいです☆