2014年2月22日 金曜日 天気:☀︎
風:そよかぜ


こんにちは(*^ー^)ノ
お昼になりました♪


今日も青空が見えました(‐^▽^‐)
いいですねぇ~。

それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
はじめま~す☻☻☻


今日は、
かけトマトにチャレンジo(^^o)(o^^)o


簡単で、すぐ出来ます(*^_^*)


彩りも楽しく、
爽やかな感じのソースです♪


本日のメニューは、
『鯛の彩り野菜トマトソースかけ♪』
です。


=材料= (2人分)
◇鯛の切り身:4切れ
◇塩:適量

◎ナス:1/2本
◎アボカド:1個
◎パプリカ(赤):1/2個
◎パプリカ(黄):1/2個
◎パプリカ(橙):1/2個
◇にんにく:1かけ
◇カットトマト:1缶
◇コンソメ:1個
◇オリーブオイル:適量
◇塩コショウ:適量
◇ブラックペッパー:適量

※ソースは、作りやすい量です。


☆作り方☆
❶鯛に塩を振り、魚焼きグリルで焼きます。

❷◎を小さめの角切りにします。ナスは、水にさらしアク抜きし、水を切ります。にんにくは、みじん切りにします。

❸フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが立つまで炒めます。ナスを入れ、炒めます。

❹アボカドとパプリカを入れ、軽く炒めます。

❺カットトマトとコンソメを入れ、煮ます。塩コショウとブラックペッパーで味を整えます。

❻❺を❶にかければ、出来上がり♪


*ポイント*
・ナスは小さめに切ると、火が通りやすいです♪

・余ったソースは、他の料理に♪


photo:01



鯛の彩り野菜トマトソースかけの出来上がり♪




パプリカは、
あまり使った事がなかったんだけど。

パプリカをまな板に乗せて、
切るひと時。
何かテンションが上がるんです\(^_^)/

高揚感って言うか......。

色のチカラですね☻
すっかり、虜になっちゃった(≧∇≦)


最後まで読んで下さって、
ありがとうございます^_^


それでは、また♪



レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックお願いします☻





また、応援して下さっている皆さん、
ありがとうございます(*^_^*)
嬉しいです☆