2014年2月22日 金曜日 天気:☀︎
風:そよかぜ
こんにちは(*^ー^)ノ
お昼になりました♪
今日も青空が見えました(‐^▽^‐)
いいですねぇ~。
それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
はじめま~す☻☻☻
今日は、
かけトマトにチャレンジo(^^o)(o^^)o
簡単で、すぐ出来ます(*^_^*)
彩りも楽しく、
爽やかな感じのソースです♪
本日のメニューは、
『鯛の彩り野菜トマトソースかけ♪』
です。
=材料= (2人分)
◇鯛の切り身:4切れ
◇塩:適量
◎ナス:1/2本
◎アボカド:1個
◎パプリカ(赤):1/2個
◎パプリカ(黄):1/2個
◎パプリカ(橙):1/2個
◇にんにく:1かけ
◇カットトマト:1缶
◇コンソメ:1個
◇オリーブオイル:適量
◇塩コショウ:適量
◇ブラックペッパー:適量
※ソースは、作りやすい量です。
☆作り方☆
❶鯛に塩を振り、魚焼きグリルで焼きます。
❷◎を小さめの角切りにします。ナスは、水にさらしアク抜きし、水を切ります。にんにくは、みじん切りにします。
❸フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが立つまで炒めます。ナスを入れ、炒めます。
❹アボカドとパプリカを入れ、軽く炒めます。
❺カットトマトとコンソメを入れ、煮ます。塩コショウとブラックペッパーで味を整えます。
❻❺を❶にかければ、出来上がり♪
*ポイント*
・ナスは小さめに切ると、火が通りやすいです♪
・余ったソースは、他の料理に♪
鯛の彩り野菜トマトソースかけの出来上がり♪
パプリカは、
あまり使った事がなかったんだけど。
パプリカをまな板に乗せて、
切るひと時。
何かテンションが上がるんです\(^_^)/
高揚感って言うか......。
色のチカラですね☻
すっかり、虜になっちゃった(≧∇≦)
最後まで読んで下さって、
ありがとうございます^_^
それでは、また♪
レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックお願いします☻
また、応援して下さっている皆さん、
ありがとうございます(*^_^*)
嬉しいです☆