2014年2月18日 火曜日 天気:☂
風:そよかぜ
こんにちは(*^_^*)
お昼になりました^_^
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめまーす☻☻☻
本日のメニューは、
『簡単*混ぜるだけ!!トマトと水菜の彩りパスタ♪』です。
とっても簡単♪
さっぱり、爽やかなパスタです☆
=材料= (2人分)
◇パスタ :2人分
◇トマト :1玉
◇水菜 :1束
◇パプリカ(黄) :適量
◇パプリカ(橙) :適量
◇にんにく :1かけ
◇クリームチーズ :40g
◎レモン汁 :1個分
◎オリーブオイル :大さじ1と1/2
◎塩 :4つまみ
◎ブラックペッパー :適量
☆作り方☆
❶沸騰したお湯に、塩を加え、パスタを茹でます。ザルにあけ、水分を切ります。
❷トマトとクリームチーズは、角切りに、にんにくは、みじん切り、水菜は食べやすい長さに切ります。パプリカは、薄くスライスします。
❸ボウルに、◎とにんにくを入れ、混ぜます。トマトと水菜も入れ、味見をして、必要なら、塩とオリーブオイルを足します。
❹❸に❶とクリームチーズを加えて、混ぜます。
❺器に盛り、パプリカを飾れば出来上がり♪
*ポイント*
・パスタを茹ではじめると同時に、ソースを作ります♪
・クリームチーズは、後で加えると、綺麗に仕上がります♪
簡単*混ぜるだけ!!トマトと水菜の彩りパスタの出来上がり♪
それでは、また♪

