2014年2月18日 火曜日  天気:
                                      風:そよかぜ


こんにちは(*^_^*)
お昼になりました^_^
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめまーす☻☻☻


本日のメニューは、
『簡単*混ぜるだけ!!トマトと水菜の彩りパスタ♪』です。


とっても簡単♪
さっぱり、爽やかなパスタです☆


=材料= (2人分)
◇パスタ                  :2人分
◇トマト                  :1玉
◇水菜                     :1束
◇パプリカ(黄)          :適量
◇パプリカ(橙)          :適量
◇にんにく                :1かけ
◇クリームチーズ       :40g

◎レモン汁               :1個分
◎オリーブオイル       :大さじ1と1/2
◎塩                         :4つまみ
◎ブラックペッパー    :適量


☆作り方☆
❶沸騰したお湯に、塩を加え、パスタを茹でます。ザルにあけ、水分を切ります。

❷トマトとクリームチーズは、角切りに、にんにくは、みじん切り、水菜は食べやすい長さに切ります。パプリカは、薄くスライスします。

❸ボウルに、◎とにんにくを入れ、混ぜます。トマトと水菜も入れ、味見をして、必要なら、塩とオリーブオイルを足します。

❹❸に❶とクリームチーズを加えて、混ぜます。

❺器に盛り、パプリカを飾れば出来上がり♪

*ポイント*
・パスタを茹ではじめると同時に、ソースを作ります♪

・クリームチーズは、後で加えると、綺麗に仕上がります♪



{9E0580AE-B22F-4836-8EC8-123CDD48300D:01}



簡単*混ぜるだけ!!トマトと水菜の彩りパスタの出来上がり♪



それでは、また♪