2014年2月17日 月曜日 天気:☁︎
                                     風:そよかぜ

こんにちは(*^_^*)
今日も、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
はじめたいと思います


本日のメニューは、
『こんにゃくとちりめんの柚子胡椒炒め♪』です。


柚子胡椒がピリリと効いていて、
大人な感じの1品です^_^


=材料=  (4人分)
◇こんにゃく            :1枚
◇ちりめん               :約1パック
◇小ねぎ                  :適量
◇ぽん酢                  :適量
◇柚子胡椒               :適量
◇三温糖                  :少々
◇オリーブオイル      :適量


☆作り方☆
❶こんにゃくは、1度、お湯に通します。水気を取り、両面に切り込みを入れて、食べやすい大きさに切ります。

❷小ねぎは、小口切りにします。

❸ぽん酢と柚子胡椒を混ぜ合わせておきます。

❹フライパンに、オリーブオイルを入れ、熱したら、ちりめんを炒めます。

❺❶を入れて、炒めます。❸を加え、炒めます。三温糖を加えます。

❻ねぎを絡めれば、出来上がり♪


*ポイント*
・三温糖を加えると、味がまとまります♪


{345FDEC4-E4DE-4805-B406-C57F1AECC95D:01}



こんにゃくとちりめんの柚子胡椒炒めの出来上がり♪


それでは、また♪