2014年2月16日 日曜日 天気:☀︎
                                     風:そよかぜ


今日も、青空が見えました(*^_^*)

そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻♪


本日のメニューは、
『わが家のハンバーグ♪』です。


=材料= (2人分)
◇合挽きミンチ           :適量
◇玉ねぎ                    :適量
◇にんにく                 :2かけ
◇卵                          :1個
◇パン粉                    :適量
◇牛乳                       :適量
◇塩コショウ              :適量
◇ブラックペッパー     :適量
◇ナツメグ                 :適量

◎バター                    :30g
◎小麦粉                    :少々
◎ウスターソース        :大さじ3
◎ケチャップ              :大さじ5
◎三温糖                    :大さじ3
◎赤ワイン                 :適量

◆オリーブオイル        :適量

☆作り方☆
❶玉ねぎは、粗みじん切り、にんにくは、みじん切りにします。

❷◇を、ボウルに入れて、こねます。かたちを整え、オリーブオイルをひいたフライパンで焼きます。

❸❷のフライパンに、バターを入れ、溶けてきたら、小麦粉を少量入れ、ダマにならないように混ぜます。

❹◎の残りの材料を入れ、混ぜ、アルコールが飛ばします。

❺❹のソースを❷にかければ、出来上がり♪


*ポイント*
・ハンバーグを焼いたフライパンで、ソースを作ると美味しさup♪

・玉ねぎは、生で、粗みじん切りにすると、食感が残ります♪


{3AA184DC-5A25-4519-916D-6F8AFCA2F8F3:01}



わが家のハンバーグの出来上がり♪


昨日は、実家の近くにあるオシャレなお店でお食事しました(*^_^*)

どれも、手を抜かず一つ一つ丁寧に作られたお料理でした。

とっても美味しかった


{58874A6C-0AC5-45CE-AB13-D6171150B1E6:01}





それでは、また♪