2014年2月15日 土曜日 天気:☀︎
                                     風:そよかぜ


こんにちは^_^
今日は、青空が見えました♪

そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
はじめます☻☻☻


今日は、
家族に人気のスープを紹介します☆


野菜の甘みが出ている
トマトスープです♪


本日のメニューは、
『お野菜とお豆のトマトスープ♪』
です。


=材料=  (4人分)
◇じゃがいも             :1個
◇にんじん                :1/2個
◇玉ねぎ                   :1個
◇かぼちゃ(小)           :1/8個
◇にんにく                 :1かけ
◇ベーコン                 :2枚
◇カットトマト           :1缶
◇コンソメ                 :2個
◇オリーブオイル        :適量
◇塩コショウ              :適量
◇ブラックペッパー     :適量
◇パセリ                    :適量


☆作り方☆
❶野菜とベーコンは、食べやすい大きさに切ります。じゃがいもは、アク抜きします。にんにくは、みじん切りにします。

❷じゃがいも、にんじん、かぼちゃを、レンジである程度、加熱します。

❸鍋に、オリーブオイルとにんじんを入れ、弱火で香りが立つまで炒めたら、ベーコンを入れ、炒めます。

❹野菜を入れ、炒めたら、カットトマトと水とコンソメを入れて、煮込みます。

❺塩コショウとブラックペッパーであじつけして、パセリを散らせば出来上がり♪


*ポイント*
・トマト缶の煮詰め具合で、味がかわります。調整してね♪

{10243452-1B9D-448C-B8CC-B8E833203237:01}



お野菜とお豆のトマトスープの出来上がり♪


それでは、また♪