2014年2月15日 土曜日 天気:☀︎
風:そよかぜ
こんにちは^_^
今日は、青空が見えました♪
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
はじめます☻☻☻
今日は、
家族に人気のスープを紹介します☆
野菜の甘みが出ている
トマトスープです♪
本日のメニューは、
『お野菜とお豆のトマトスープ♪』
です。
=材料= (4人分)
◇じゃがいも :1個
◇にんじん :1/2個
◇玉ねぎ :1個
◇かぼちゃ(小) :1/8個
◇にんにく :1かけ
◇ベーコン :2枚
◇カットトマト :1缶
◇コンソメ :2個
◇オリーブオイル :適量
◇塩コショウ :適量
◇ブラックペッパー :適量
◇パセリ :適量
☆作り方☆
❶野菜とベーコンは、食べやすい大きさに切ります。じゃがいもは、アク抜きします。にんにくは、みじん切りにします。
❷じゃがいも、にんじん、かぼちゃを、レンジである程度、加熱します。
❸鍋に、オリーブオイルとにんじんを入れ、弱火で香りが立つまで炒めたら、ベーコンを入れ、炒めます。
❹野菜を入れ、炒めたら、カットトマトと水とコンソメを入れて、煮込みます。
❺塩コショウとブラックペッパーであじつけして、パセリを散らせば出来上がり♪
*ポイント*
・トマト缶の煮詰め具合で、味がかわります。調整してね♪