2014年2月12日 水曜日 天気:☀︎
                                     風:そよかぜ


今日は、久しぶりの遠出♪
楽しみだなぁ(*^_^*)

それでは、今日も、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
はじめます☻☻☻


本日のメニューは、
『大根ピザ*水菜とトマトと生ハム♪』
です♪


とっても簡単♪そして、ヘルシー♪
小麦アレルギーの方にもいいかも^_^

大きい大根があったので、
作ってみました(*^o^*)


=材料=
◇大根                  :食べたいだけ
◇水菜                  :適量
◇プチトマト         :適量
◇生ハム               :適量
◇ピザ用チーズ      :適量
◇塩                     :適量


☆作り方☆
❶大根は、薄い輪切りにします。塩を少量ふって、レンジで加熱し、水分を飛ばします。

❷水菜は、細かく切り、プチトマトは、小さい角切りにします。

❸❶に、水菜、プチトマト、ピザ用チーズをのせ、トースターで焼きます。

❹❸に、手でちぎった生ハムを乗せれば、出来上がり♪

* ポイント*
・大根の水分を飛ばすこと。ピザが水っぽくなるのを防ぎます♪



{DA54AADD-7C73-4A23-8BAA-B70C4CBFDFA0:01}



大根ピザ*水菜とトマトと生ハムの出来上がり♪


あっ、
オリーブオイルかけるの忘れてた(^_^;)


パーティーなんかで、色んな種類を作って出しても楽しめそうですね(*^_^*)

色々、試してみます



それでは、また♪