2014年2月12日 水曜日 天気:☀︎
風:そよかぜ
今日は、久しぶりの遠出♪
楽しみだなぁ(*^_^*)
それでは、今日も、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
はじめます☻☻☻
本日のメニューは、
『大根ピザ*水菜とトマトと生ハム♪』
です♪
とっても簡単♪そして、ヘルシー♪
小麦アレルギーの方にもいいかも^_^
大きい大根があったので、
作ってみました(*^o^*)
=材料=
◇大根 :食べたいだけ
◇水菜 :適量
◇プチトマト :適量
◇生ハム :適量
◇ピザ用チーズ :適量
◇塩 :適量
☆作り方☆
❶大根は、薄い輪切りにします。塩を少量ふって、レンジで加熱し、水分を飛ばします。
❷水菜は、細かく切り、プチトマトは、小さい角切りにします。
❸❶に、水菜、プチトマト、ピザ用チーズをのせ、トースターで焼きます。
❹❸に、手でちぎった生ハムを乗せれば、出来上がり♪
* ポイント*
・大根の水分を飛ばすこと。ピザが水っぽくなるのを防ぎます♪
大根ピザ*水菜とトマトと生ハムの出来上がり♪
あっ、
オリーブオイルかけるの忘れてた(^_^;)
パーティーなんかで、色んな種類を作って出しても楽しめそうですね(*^_^*)
色々、試してみます☻
それでは、また♪