2014年2月11日 火曜日 天気:☀︎
風:そよかぜ
今日は、青空が見えました(*^_^*)
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
はじめたいと思います☻
本日のメニューは、
『水菜とチキンのヨーグルトサラダ♪』
です。
頂き物のチキンの水煮をサラダに入れてみました^_^
=材料= (3人分)
◇水菜 :適量
◇りんご(小) :1/2個
◇デコポン :1/2個
◇チキンの水煮 :1缶
◎バニラヨーグルト :2個
◎オリーブオイル :大さじ2
◎塩 :8つまみ
☆作り方☆
❶水菜は、食べやすい大きさに切ります。
❷りんごは、くし切りにし、薄くスライスします。塩水にさらします。
❸デコポンは、皮を剥き、手で食べやすい大きさにちぎります。
❹ボウルに◎を入れ、混ぜます。❶❷❸と汁を切ったチキンの水煮を加えて、和えれば出来上がり♪
*ポイント*
・食べる直前にドレッシングと和えた方が美味しいです♪
水菜とチキンのヨーグルトサラダの出来上がり♪
それは、また♪
