2014年2月11日 火曜日 天気:☀︎
                                     風:そよかぜ


今日は、青空が見えました(*^_^*)
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
はじめたいと思います


本日のメニューは、
『水菜とチキンのヨーグルトサラダ♪』
です。

頂き物のチキンの水煮をサラダに入れてみました^_^


=材料= (3人分)
◇水菜                     :適量
◇りんご(小)             :1/2個
◇デコポン               :1/2個
◇チキンの水煮         :1缶
◎バニラヨーグルト   :2個
◎オリーブオイル      :大さじ2
◎塩                       :8つまみ


☆作り方☆
❶水菜は、食べやすい大きさに切ります。

❷りんごは、くし切りにし、薄くスライスします。塩水にさらします。

❸デコポンは、皮を剥き、手で食べやすい大きさにちぎります。

❹ボウルに◎を入れ、混ぜます。❶❷❸と汁を切ったチキンの水煮を加えて、和えれば出来上がり♪


*ポイント*
・食べる直前にドレッシングと和えた方が美味しいです♪


{4E4FC44E-E207-430A-8AA6-5D306CF42A6B:01}



水菜とチキンのヨーグルトサラダの出来上がり♪


{9A53FB4E-B349-4325-BBDE-2E62F991676D:01}


これです。

開けてる途中ですが(⌒▽⌒)

初めて食べてみたけど、
シーチキンみたいな感覚ですね。

塩味がきいてて、ヨーグルトサラダのアクセントになってます


それは、また♪