2014年2月8日 土曜日 天気:☀︎

風:強風
今日は、
久しぶりの青空が、見えました(*^_^*)
やっぱり、いいですね♪
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
はじめたいと思います☻
本日のメニューは、
『ブロッコリーとじゃがいものアンチョビ炒め♪』です。
とっても簡単で、美味しいです(*^_^*)
=材料= (2人分)
◇じゃがいも :1個
◇ブロッコリー(小) :1株
◇ウィンナー :2本
◇にんにく :1/2かけ
◇アンチョビフィレ :3枚
◇オリーブオイル :適量
◇パセリ :適量
☆作り方☆
❶じゃがいもは、食べやすい大きさに切り、水にさらしてアク抜きして、水を切ります。ブロッコリーは、小房に分け、茎は、皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
❷じゃがいもとブロッコリーは、耐熱皿に入れ、ラップをし、火が通るまで、レンジで温めます。
❸ウィンナーは、斜めに2等分します。にんにくは、薄くスライスします。
❹フライパンに、オリーブオイルとにんにくをいれ、弱火で香りが立つまで炒めます。
❺アンチョビをいれ、菜箸で身をほぐします。ウィンナーを入れ、炒めます。
❻❷を加えて、軽く炒めて、パセリを散らせば、出来上がり♪
*ポイント*
・ブロッコリーは、温め過ぎない方が美味しいです♪
・鷹の爪を入れても美味しいかも♪
ブロッコリーとじゃがいものアンチョビ炒めの出来上がり♪
余談ですが、
うちにある鷹の爪。
なぜか物凄く辛いんです(°_°)
触った後に、手を洗っても
その手で目なんか触った日には、
ヒリヒリ!(◎_◎;)
時間が経って、
鷹の爪触った事も忘れて、
顔とか洗ってたら、
なんか目を痛めたのか?
って、思う位(^_^;)
見た目、
普通の鷹の爪なんですけどね。
どなたか
鷹の爪の辛さを抑える方法、
知ってたら教えてください(*^_^*)
最後まで読んで下さって、
ありがとうございます☻
それは、また♪
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