風:そよかぜ
今日は、節分ですね。
夜は、豆まきですかね(*^_^*)
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめましょう☻
本日のメニューは、
『豆腐*豚キムチ♪』です。
豆腐をたくさん使っているので、
つい、お肉を食べ過ぎちゃう人に。
キムチと、別に、白菜を追加したので、
辛いのが苦手な方にもオススメです☻
=材料= (5人分)
◇豚こま切れ :230g
◇豆腐(木綿) :1丁
◇キムチ :500g
◇白菜(小) :10枚
◇ニラ :1/3束
◇キムチの素 :小さじ1
◇醤油 :小さじ1/2
☆作り方☆
❶豆腐を水切りします。白菜とニラは、食べやすい大きさに切ります。
❷フライパンに、サラダ油をひき、熱したら、中火で豚肉を炒めます。
❸火が通ったら、白菜を入れ、しんなりするまで炒め、豆腐を手でちぎり入れ、炒めます。
❹キムチを入れ、絡めます。
❺味が薄ければ、キムチの素と醤油を加えて、味を調えれば、出来上がり♪
*ポイント*
・キムチによって、辛さが違うので、量を調整してね♪
豆腐*豚キムチの出来上がり♪
丼にしても美味しいですよ(*^_^*)
それでは、また♪
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