2014年2月3日 月曜日 天気:☁︎
                                   風:そよかぜ


今日は、節分ですね。
夜は、豆まきですかね(*^_^*)

そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめましょう


本日のメニューは、
『豆腐*豚キムチ♪』です。


豆腐をたくさん使っているので、
つい、お肉を食べ過ぎちゃう人に。

キムチと、別に、白菜を追加したので、
辛いのが苦手な方にもオススメです


=材料= (5人分)
◇豚こま切れ        :230g
◇豆腐(木綿)         :1丁
◇キムチ              :500g
◇白菜(小)            :10枚
◇ニラ                 :1/3束
◇キムチの素        :小さじ1
◇醤油                 :小さじ1/2


☆作り方☆
❶豆腐を水切りします。白菜とニラは、食べやすい大きさに切ります。

❷フライパンに、サラダ油をひき、熱したら、中火で豚肉を炒めます。

❸火が通ったら、白菜を入れ、しんなりするまで炒め、豆腐を手でちぎり入れ、炒めます。

❹キムチを入れ、絡めます。

❺味が薄ければ、キムチの素と醤油を加えて、味を調えれば、出来上がり♪


*ポイント*
・キムチによって、辛さが違うので、量を調整してね♪


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豆腐*豚キムチの出来上がり♪

丼にしても美味しいですよ(*^_^*)


それでは、また♪




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