2014年2月2日 日曜日 天気:☀︎
                                   風:そよかぜ


今日も、暖かくなりそうですね♪
昨日の暖かさで、庭の梅の花が、ちらほら咲いてきました(*^_^*)

そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
はじまりまーす☻☻☻


本日のメニューは、
『おからグラタン*カレー風味♪』
です。


最初は、これを作ろうと思ってた訳じゃなくて^_^;

本当は、
《カレー風味のミルクスープ》
の予定だった。

生クリームを入れ過ぎて・・・^_^;
スープにはなれず、グラタンになったと言う1品です(≧∇≦)


意外と、好評でした
おからの食感が気になったり、好き嫌いが分かれそうですが・・・。


載せちゃいます(*^_^*)


=材料= (3人分)
◇おから             :280g
◇白菜(小)           :5枚
◇ねぎ                :1本
◇ベーコン          :3枚
◇牛乳                :200cc
◇生クリーム       :150cc
◇コンソメ          :1個   
◇醤油                :小さじ1/2
◇カレー粉          :小さじ1と1/2くらい
◇ピザ用チーズ    :適量
◇パン粉             :適量
◇パセリ             :適量
◇オリーブ油       :適量
◇塩コショウ       :適量


☆作り方☆
❶フライパンに、オリーブ油をひき、熱したら、おからを入れ炒めます。

❷ベーコンと白菜は、食べやすい大きさに切ります。ねぎは、斜め切りにします。

❸鍋に、オリーブ油を入れ、熱したらベーコンを入れ、炒めます。火が通ったら、白菜とねぎを入れて、軽く炒めます。

❹牛乳とコンソメを入れて、煮ます。

❺生クリームとカレー粉と醤油を入れ、軽く煮ます。塩コショウで味を調えます。

❻おからを入れて、混ぜます。

❼グラタン皿に、❻を入れて、ピザ用チーズを全体に乗せます。パン粉とパセリを散らします。

❽トースターで焦げ目がつくまで焼けば、出来上がり♪


*ポイント*
・焦げ過ぎが気になれば、アルミホイルを途中、かぶせます♪


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おからグラタン*カレー風味の出来上がり♪


からだに優しいおから、ほんのりカレー味。小さいお子さんにも食べられるグラタンです(*^_^*)


それでは、また♪


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