2014年2月1日 土曜日 天気:☀︎
風:そよかぜ
今日も、暖かい1日になりそう(*^_^*)
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
はじめまーす☻☻☻
本日のメニューは、
『トマトときゅうりとクリームチーズのコロコロサラダ♪』です。
とっても簡単で、すぐ出来ます^_^
きゅうりの食感が、楽しいです♪
=材料= (2人分)
◇プチトマト :200g
◇きゅうり :1本
◇クリームチーズ :50g
◇オリーブ油 :大さじ2
◇レモン :1/2個
◇塩 :小さじ1/2~1
◇ブラックペッパー :適量
☆作り方☆
❶ボウルに、オリーブ油、絞ったレモン、塩、ブラックペッパーを入れ、よく混ぜておきます。冷蔵庫で冷やします。
❷プチトマトは、小さめに切ります。きゅうり、クリームチーズを角切りにします。別のボウルに入れ、冷蔵庫で冷やします。
❸食べる直前に、❶と❷を混ぜ合わせ、味見をして、足りなければ、調整して、出来上がり♪
*ポイント*
・トマトの水分量によって、❶の加減が変わってくるので、好みの量でためしてね♪
・きゅうりを角切りにすると、歯ごたえがいいです♪
トマトときゅうりとクリームチーズのコロコロサラダの出来上がり♪
それでは、また♪
レシピブログのランキングに参加しています。お気に入りのレシピがあれば、クリックして頂けると嬉しいです☻