2014年1月31日 金曜日 天気:☀︎
                                     風:そよかぜ


今日は、青空が見えました♪
暖かい1日になるみたいですね(*^_^*)

それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
はじめましょう


本日のメニューは、
『もちチーズ*ロール白菜♪』です。


白菜やおもちが、いっぱいある時に、作るといいですね♪


=材料=  (12個分)
◇白菜(中)               :12枚
◇もち                    :約8g×12コ
◇ピザ用チーズ①      :適量
◇ベーコン               :4枚
◇玉ねぎ                  :1個
◇カットトマト         :1缶
◇コンソメ               :2個
◇水                        :100ccくらい
◇ピザ用チーズ②      :20g
◇オリーブ油            :適量
◇塩コショウ            :適量
◇ブラックペッパー   :適量
◇パセリ                  :適量


☆作り方☆
❶白菜は、洗って茹でます。水分をキッチンペーパーなどで取ります。

❷❶を、1枚広げ、根元の方に、ピザ用チーズ①をのせ、その上にもちをのせ、具がかくれように巻きます。楊枝でとめます。12個作ります。

❸玉ねぎは、みじん切りにします。ベーコンは、2cm幅に切ります。

❹フライパンか鍋に、オリーブ油をひき、熱したら、ベーコンを炒め、火が通ったら、玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒めます。

❺❹に、カットトマト、コンソメ、水を入れ、煮ます。コンソメが馴染んだら、❷を入れ、もちが柔らかくなるまで煮混みます。

❻塩コショウとブラックペッパーで、味を調えます。ピザ用チーズ②を入れます。

❼仕上げにパセリを散らせば出来上がり♪

*ポイント*
・具が隠れる様に、横の隙間も白菜でしっかり包みます♪

*白菜に包むチーズは、多めが美味しいです♪

*白菜のサイズによって、具の量を変えるといいです♪

{73669F48-0E3D-42BF-BF6C-B255016D9967:01}



もちチーズ*ロール白菜の出来上がり♪

最後まで、お読み下さって、ありがとうございます

それでは、また♪



レシピブログのランキングに参加しています。お気に入りのレシピがあれば、クリックして頂けると嬉しいです☻