風:そよかぜ
今日は、青空が見えました♪
暖かい1日になるみたいですね(*^_^*)
それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
はじめましょう☻
本日のメニューは、
『もちチーズ*ロール白菜♪』です。
白菜やおもちが、いっぱいある時に、作るといいですね♪
=材料= (12個分)
◇白菜(中) :12枚
◇もち :約8g×12コ
◇ピザ用チーズ① :適量
◇ベーコン :4枚
◇玉ねぎ :1個
◇カットトマト :1缶
◇コンソメ :2個
◇水 :100ccくらい
◇ピザ用チーズ② :20g
◇オリーブ油 :適量
◇塩コショウ :適量
◇ブラックペッパー :適量
◇パセリ :適量
☆作り方☆
❶白菜は、洗って茹でます。水分をキッチンペーパーなどで取ります。
❷❶を、1枚広げ、根元の方に、ピザ用チーズ①をのせ、その上にもちをのせ、具がかくれように巻きます。楊枝でとめます。12個作ります。
❸玉ねぎは、みじん切りにします。ベーコンは、2cm幅に切ります。
❹フライパンか鍋に、オリーブ油をひき、熱したら、ベーコンを炒め、火が通ったら、玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒めます。
❺❹に、カットトマト、コンソメ、水を入れ、煮ます。コンソメが馴染んだら、❷を入れ、もちが柔らかくなるまで煮混みます。
❻塩コショウとブラックペッパーで、味を調えます。ピザ用チーズ②を入れます。
❼仕上げにパセリを散らせば出来上がり♪
*ポイント*
・具が隠れる様に、横の隙間も白菜でしっかり包みます♪
*白菜に包むチーズは、多めが美味しいです♪
*白菜のサイズによって、具の量を変えるといいです♪
もちチーズ*ロール白菜の出来上がり♪
最後まで、お読み下さって、ありがとうございます☻
それでは、また♪
レシピブログのランキングに参加しています。お気に入りのレシピがあれば、クリックして頂けると嬉しいです☻