2014年1月28日 火曜日 天気:☀︎
                                     風:そよかぜ


 1月のよく晴れたあったかい日は、なんか好きです(*^_^*)

昨日が、そんな感じだったから、公園へ出掛けました♪

気持ちがいいですね春が近づいてる感じがしてo(^▽^)o

 
さぁ、今日も、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
はじめましょう☻☻☻


本日のメニューは、
舞茸しめじのバルサミコソテー♪』
です。


とっても簡単で、パパッとできるサイドメニュー♪
お弁当なんかにも、いいかも☆
オシャレな味に仕上がります(^_^)v


=材料=  (2人分)
◇舞茸                 :1/2パック
◇しめじ              :1/2パック
◇オリーブ油        :適量
◇塩コショウ        :少々
◇バルサミコ        :適量
◇パセリ              :適量


☆作り方☆
❶舞茸としめじは、石づきを取って、手で食べやすい大きさにほぐします。

❷フライパンに、オリーブ油を入れ、熱したら、❶ を入れ強火で炒めます。

❸塩コショウをします。

❹火が通る手前で、バルサミコを入れ、炒めます。

❺パセリを散らせば、出来上がり♪


*ポイント*
・塩コショウには、ハーブや香辛料の入ったものを使ってます♪

・粉チーズをかけても美味しいかも♪


{4F82D432-744D-429D-8685-4C0E59CE9054:01}




舞茸としめじのバルサミコソテーの出来上がり♪


ちなみに、塩コショウは、
『ママクック』って言う、福岡から取り寄せたものを使ってます^_^


それでは、また♪



レシピブログのランキングに参加しています。気に入ったレシピがあれば、クリックして頂けると嬉しいです☻