2014年1月25日 土曜日 天気:☁︎
                                     風:そよかぜ

今日は、曇り空ですね。

曇りの日でもはじめますよ☻☻☻
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
スタートです(*^_^*)


本日のメニューは、
『カレイのスイートチリソースがけ♪』
です。

とっても簡単で、美味しいです(*^_^*)


=材料=  (2人分)
◇カレイ                     :2切れ
◇塩コショウ               :適量
◇片栗粉                     :適量
◇スイートチリソース    :お好みで
◇サラダ油                  :適量


☆作り方☆
❶カレイに塩コショウをし、片栗粉をまぶし、余分な粉を落とします。

❷揚げ物鍋に、サラダ油を入れ、180℃で❶を揚げます。皮が、こんがり色づいたら、取り出して、油を切ります。

❸スイートチリソースを、❷にかければ、出来上がり♪

*ポイント*
・簡単すぎて、今日は、ありません^_^;



{64BF9D6C-4B37-4FFB-8ECD-CCFEFC46751F:01}



カレイのスイートチリソースがけの出来上がり♪




ちなみに、上の飾りは、長いも^_^
これも、簡単で美味しいよ☻
今日は、2品紹介しますね(*^_^*)


2品目は、
『シャキシャキ長いものポン酢がけ♪』
です。

シャキっと食感がたまらないです(^_^)v

=材料=
◇長いも           :食べたいだけ
◇ポン酢            :適量
◇揚げもの油       :適量


☆作り方☆
❶長いもは、皮をむいて1.5cmの厚さの輪切りにします。

❷180℃の油で揚げます。時々、空気に触れさせながら、揚げます。菜箸でつかんで、プクプク振動が伝われば、取り上げ、油を切ります。

❸❷を器に入れ、ポン酢をかければ出来上がり♪


*ポイント*
・シャキシャキの食感は、長いもを揚げる時間です♪
・ポン酢をかけて、しばらく時間を置くと、味が染みて美味しいです♪


写真が無くて、ごめんなさい^_^


それでは、また♪





レシピブログのランキングに参加しています☻応援よろしくお願いします。