2014年1月25日 土曜日 天気:☁︎
風:そよかぜ
今日は、曇り空ですね。
曇りの日でもはじめますよ☻☻☻
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
スタートです(*^_^*)
本日のメニューは、
『カレイのスイートチリソースがけ♪』
です。
とっても簡単で、美味しいです(*^_^*)
=材料= (2人分)
◇カレイ :2切れ
◇塩コショウ :適量
◇片栗粉 :適量
◇スイートチリソース :お好みで
◇サラダ油 :適量
☆作り方☆
❶カレイに塩コショウをし、片栗粉をまぶし、余分な粉を落とします。
❷揚げ物鍋に、サラダ油を入れ、180℃で❶を揚げます。皮が、こんがり色づいたら、取り出して、油を切ります。
❸スイートチリソースを、❷にかければ、出来上がり♪
*ポイント*
・簡単すぎて、今日は、ありません^_^;
カレイのスイートチリソースがけの出来上がり♪
ちなみに、上の飾りは、長いも^_^
これも、簡単で美味しいよ☻
今日は、2品紹介しますね(*^_^*)
2品目は、
『シャキシャキ長いものポン酢がけ♪』
です。
シャキっと食感がたまらないです(^_^)v
=材料=
◇長いも :食べたいだけ
◇ポン酢 :適量
◇揚げもの油 :適量
☆作り方☆
❶長いもは、皮をむいて1.5cmの厚さの輪切りにします。
❷180℃の油で揚げます。時々、空気に触れさせながら、揚げます。菜箸でつかんで、プクプク振動が伝われば、取り上げ、油を切ります。
❸❷を器に入れ、ポン酢をかければ出来上がり♪
*ポイント*
・シャキシャキの食感は、長いもを揚げる時間です♪
・ポン酢をかけて、しばらく時間を置くと、味が染みて美味しいです♪
写真が無くて、ごめんなさい^_^
それでは、また♪
レシピブログのランキングに参加しています☻応援よろしくお願いします。