2014年1月24日 金曜日 天気:☀︎
風:そよかぜ
今日も、青空が見えました(*^_^*)
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
はじめます☻
本日のメニューは、
『ブロッコリーとりんごのサラダ♪』
です。
ちょっとクセのあるお味です^_^
=材料= (2人分)
◇ブロッコリー :1株くらい
◇りんご :1/3個
◇アーモンド :6粒
◇クリームチーズ :30g
◇めんつゆ(2倍濃縮) :小さじ1と1/2
◇練りごま :小さじ1と1/2
◇三温糖 :小さじ1と1/2
◇牛乳 :小さじ1と1/2
◇塩 :適量
☆作り方☆
❶沸騰した鍋に、少し多めの塩を入れ、ブロッコリーを茹でます。水気を切り、食べやすい大きさに切ります。
❷りんごは、薄くスライスして、せん切りにします。塩水につけて、水気を切り、キッチンペーパーなどで、水分を取ります。
❸アーモンドを刻みます。
❹大きめのボウルに、クリームチーズを入れ、柔らかくなるまで練ります。
❺❹に、めんつゆ、練りごま、三温糖、牛乳を入れ、混ぜます。
❻食べる直前に、❺に❶❷❸を入れて、和えれば、出来上がり♪
*ポイント*
・食べる直前に和えると美味しいです♪
ブロッコリーとりんごのサラダの出来上がり♪
それでは、また♪
レシピブログのランキングに参加しています。応援よろしくお願いします☻
