2014年1月24日 金曜日  天気:☀︎
                                      風:そよかぜ


今日も、青空が見えました(*^_^*)
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
はじめます


本日のメニューは、
ブロッコリーりんごのサラダ♪』
です。

ちょっとクセのあるお味です^_^


=材料=  (2人分)
◇ブロッコリー           :1株くらい
◇りんご                    :1/3個
◇アーモンド              :6粒
◇クリームチーズ        :30g
◇めんつゆ(2倍濃縮)    :小さじ1と1/2
◇練りごま                 :小さじ1と1/2
◇三温糖                    :小さじ1と1/2
◇牛乳                       :小さじ1と1/2
◇塩                          :適量


☆作り方☆
❶沸騰した鍋に、少し多めの塩を入れ、ブロッコリーを茹でます。水気を切り、食べやすい大きさに切ります。

❷りんごは、薄くスライスして、せん切りにします。塩水につけて、水気を切り、キッチンペーパーなどで、水分を取ります。

❸アーモンドを刻みます。

❹大きめのボウルに、クリームチーズを入れ、柔らかくなるまで練ります。

❺❹に、めんつゆ、練りごま、三温糖、牛乳を入れ、混ぜます。

❻食べる直前に、❺に❶❷❸を入れて、和えれば、出来上がり♪


*ポイント*
・食べる直前に和えると美味しいです♪


{A4A64270-7532-409E-AF09-5A83E25B1F24:01}



ブロッコリーとりんごのサラダの出来上がり♪

それでは、また♪




レシピブログのランキングに参加しています。応援よろしくお願いします☻