2014年1月23日 木曜日 天気:☀︎
風:そよかぜ
今日も、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
はじめます☻
本日のメニューは、
『豆腐とニラのチャーハン♪』です。
お昼ごはんにいかがでしょうか^_^
豆腐で、かさ増しにも♪
=材料= (3人分)
◇豆腐 :1丁
◇ニラ :50g(細かく千切り)
◇にんじん(小) :1本(みじん切り)
◇卵 :2個
◇マヨネーズ :小さじ1
◇水 :少量
◇ごはん :480g
◇マヨネーズ :小さじ1
◇味覇 :小さじ2
◇醤油 :小さじ1
◇キムチの素 :小さじ1
◇ごま油 :適量
◇ごま :好みで
◇塩コショウ :適量
☆作り方☆
❶豆腐を水切りします。
❷卵、マヨネーズ、水を混ぜます。
❸フライパンに、ごま油を入れ中火で熱して、❷を入れます。卵の淵に火が通りはじめたら、お玉で、軽く大きめに混ぜます。半分火が通ったら、取り出します。
❹フライパンに、ごま油を入れ、熱し、❶を手でちぎり入れます。お玉で押さえながら、水分を飛ばし、ポロポロになるまで強火で炒めます。軽く塩コショウします。
❺❹に、にんじんと味覇を加え、炒めます。
❻ニラ、ご飯の順に加え、炒めます。
❼醤油、キムチの素を加えて炒め、卵を戻し、なじませます。味見をして、必要なら、塩コショウします。
❽ごまを入れて、混ぜれば出来上がり♪
*ポイント*
・最初から最後まで、強火でササッと炒めると、パラパラなります♪
・卵にマヨネーズを入れると、フワフワに仕上がります♪
豆腐とニラのチャーハンの出来上がり♪
豆腐が入り、所々、フワフワな食感が☻
最後まで、お読みいただいてありがとうございます(*^_^*)
では、また♪
レシピブログのランキングに参加しています。応援よろしくお願いします☻