2014年1月23日 木曜日 天気:☀︎
                                     風:そよかぜ


今日も、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
はじめます


本日のメニューは、
『豆腐とニラのチャーハン♪』です。

お昼ごはんにいかがでしょうか^_^
豆腐で、かさ増しにも♪


=材料=   (3人分)
◇豆腐                :1丁
◇ニラ                :50g(細かく千切り)
◇にんじん(小)     :1本(みじん切り)
◇卵                   :2個
◇マヨネーズ       :小さじ1
◇水                   :少量
◇ごはん             :480g
◇マヨネーズ       :小さじ1
◇味覇                :小さじ2
◇醤油                :小さじ1
◇キムチの素       :小さじ1
◇ごま油             :適量
◇ごま                :好みで
◇塩コショウ      :適量

☆作り方☆
❶豆腐を水切りします。

❷卵、マヨネーズ、水を混ぜます。

❸フライパンに、ごま油を入れ中火で熱して、❷を入れます。卵の淵に火が通りはじめたら、お玉で、軽く大きめに混ぜます。半分火が通ったら、取り出します。

❹フライパンに、ごま油を入れ、熱し、❶を手でちぎり入れます。お玉で押さえながら、水分を飛ばし、ポロポロになるまで強火で炒めます。軽く塩コショウします。

❺❹に、にんじんと味覇を加え、炒めます。

❻ニラ、ご飯の順に加え、炒めます。

❼醤油、キムチの素を加えて炒め、卵を戻し、なじませます。味見をして、必要なら、塩コショウします。

❽ごまを入れて、混ぜれば出来上がり♪


*ポイント*
・最初から最後まで、強火でササッと炒めると、パラパラなります♪

・卵にマヨネーズを入れると、フワフワに仕上がります♪



{BA8E41AB-E0C6-481A-98B5-FC9FA8DF2DAD:01}



豆腐とニラのチャーハンの出来上がり♪


豆腐が入り、所々、フワフワな食感が


最後まで、お読みいただいてありがとうございます(*^_^*)

では、また♪


レシピブログのランキングに参加しています。応援よろしくお願いします☻