2014年1月20日 月曜日  天気:☁︎
                                      風:そよかぜ

今朝は、久しぶりのにわか雨でした。
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめたいと思います


本日のメニューは、
『豚肉と白菜のトマトクリーム煮♪』
です。

具材は、豚肉と白菜だけ(^_^)
フライパン1つで出来ちゃいます♪


=材料=   (4人分)
◇白菜(小)                :15枚
◇豚こま切れ            :230g
◇カットトマト         :1缶
◇水                        :150~200cc
◇コンソメ               :2個
◇生クリーム            :大さじ5
◇粒マスタード         :大さじ1
◇オリーブ油            :適量

☆作り方☆ (4人分)
❶白菜は、3cm位の長さに切ります。

❷フライパンに、オリーブ油をひいて、熱し、中火で豚肉を炒め、軽く塩コショウし、取り出します。

❸同じフライパンに、オリーブ油を加え、白菜を中火で炒め、軽く塩コショウします。

❹❸に、カットトマト、水、コンソメを入れ、白菜かクタクタになるまで煮ます。塩コショウとブラックペッパーで味付けをします。

❺火を止めて、生クリーム、粒マスタード、豚肉を入れて、中火でなじませる程度に煮ます。

❻味見をして、必要なら、塩コショウ、ブラックペッパーを足します。

❼仕上げに、パセリを散らせば出来上がり♪


*ポイント*
・豚肉は、いったん取り出すと、硬くなりにくいです♪

・これ、カレーの様にご飯にかけて食べても美味しいです♪


{CD209683-6842-4B70-AC2B-4E8C2DB9928B:01}



豚肉と白菜のトマトクリーム煮の出来上がり♪

粒マスタードが入って、爽やかな酸味になりました(*^_^*)


それでは、また♪



レシピブログのランキングに参加しています。応援よろしくお願いします☻