2014年1月19日 日曜日 天気:☀︎
                                     風:そよかぜ


今日は、青空が見えました(*^_^*)
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
はじめま~す


チンゲン菜って、茹でたら美味しいですよね^_^今日は、サラダにしちゃます♪


本日のメニューは、
チンゲン菜トーストのサラダ♪』
です。

=材料=   (2人分)
◇チンゲン菜(中)                :2株
◇卵                                 :2個
◇ベーコン                        :2枚
◇食パン                           :1枚
◇アーモンド                     :10粒
◇シーザードレッシング      :好みの量
◇塩                                 :適量


☆作り方☆
❶チンゲン菜を、塩茹でし、冷水にとり、水気を切って、キッチンペーパーで水気を取り、食べやすい大きさに切ります。

❷沸騰したお湯に、少量の塩と卵を入れて、固茹でにします。殻を剥いて、縦に4等分します。

❸ベーコンは、2cm×2cmくらいに切り、アルミホイルに並べ、トースターで、カリッとなるまで焼きます。

❹食パンを、トースターで焼き、食べやすい大きさに手でちぎります。

❺アーモンドを刻みます。

❻ボウルに❶~❺を入れ、和えます。

❼シーザードレッシングをかければ、出来上がり♪


*ポイント*
・卵は、お湯から茹でると殻が綺麗に剥けます♪


{FA7068DA-661E-455B-99C0-82A7BA156C82:01}



チンゲン菜とトーストのサラダの出来上がり♪
朝ゴハンなんかにもいいですね(*^_^*)


それでは、また♪


レシピブログのランキングに参加しています。応援よろしくお願いします☻