2014年1月19日 日曜日 天気:☀︎
風:そよかぜ
今日は、青空が見えました(*^_^*)
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
はじめま~す☻
チンゲン菜って、茹でたら美味しいですよね^_^今日は、サラダにしちゃます♪
本日のメニューは、
『チンゲン菜とトーストのサラダ♪』
です。
=材料= (2人分)
◇チンゲン菜(中) :2株
◇卵 :2個
◇ベーコン :2枚
◇食パン :1枚
◇アーモンド :10粒
◇シーザードレッシング :好みの量
◇塩 :適量
☆作り方☆
❶チンゲン菜を、塩茹でし、冷水にとり、水気を切って、キッチンペーパーで水気を取り、食べやすい大きさに切ります。
❷沸騰したお湯に、少量の塩と卵を入れて、固茹でにします。殻を剥いて、縦に4等分します。
❸ベーコンは、2cm×2cmくらいに切り、アルミホイルに並べ、トースターで、カリッとなるまで焼きます。
❹食パンを、トースターで焼き、食べやすい大きさに手でちぎります。
❺アーモンドを刻みます。
❻ボウルに❶~❺を入れ、和えます。
❼シーザードレッシングをかければ、出来上がり♪
*ポイント*
・卵は、お湯から茹でると殻が綺麗に剥けます♪
チンゲン菜とトーストのサラダの出来上がり♪
朝ゴハンなんかにもいいですね(*^_^*)
それでは、また♪
レシピブログのランキングに参加しています。応援よろしくお願いします☻