2014年1月18日 土曜日 天気:☁︎
風:強風
今日は、空が霞んで見えます。
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
はじめたいと思います☻
本日のメニューは、
『プチトマトと小ねぎパスタ♪』です。
個人的に、トマトと小ねぎの組み合わせが大好きです(*^_^*)
=材料= (1人分)
◇プチトマト :8個ぐらい
◇小ねぎ :お好みで(小口切り)
◇にんにく :1かけ(スライス)
◇パスタ :1人分
◇オリーブ油 :適量
◇鷹の爪 :1本
◇塩 :適量
◇パスタの茹で汁 :適量
☆作り方☆
❶鷹の爪は、ヘタを落とし、種を出します。輪切りにします。プチトマトは、小さめに切ります。
❷たっぷりの沸騰したお湯に、塩を入れます。(海水くらいの濃さ)パスタをアルデンテに茹で、ザルにあけます。茹で汁は、取っておきます。
❸フライパンに、オリーブ油とにんにくと鷹の爪を入れ、弱火で香りが立つまで炒めます。
❹プチトマトを入れて、中火で炒めます。
❺茹で汁を入れて、パスタを入れて、絡めます。味見をして、塩気が足りない場合は、茹で汁を入れ、調整します。
❻小ねぎを入れて、絡めれば、出来上がり♪
*ポイント*
・パスタを茹でると同時に、ソースも作り始めます。茹でたてに絡めると美味しいです♪
『プチトマトと小ねぎのパスタ』の出来上がり♪
それでは、また♪
レシピブログのランキングに参加しています。応援よろしくお願いします(*^_^*)