2014年1月18日 土曜日 天気:☁︎
                                     風:強風


今日は、空が霞んで見えます。
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
はじめたいと思います


本日のメニューは、
プチトマト小ねぎパスタ♪』です。


個人的に、トマトと小ねぎの組み合わせが大好きです(*^_^*)


=材料=   (1人分)
◇プチトマト         :8個ぐらい
◇小ねぎ               :お好みで(小口切り)
◇にんにく            :1かけ(スライス)
◇パスタ               :1人分
◇オリーブ油         :適量
◇鷹の爪               :1本
◇塩                     :適量
◇パスタの茹で汁   :適量


☆作り方☆
❶鷹の爪は、ヘタを落とし、種を出します。輪切りにします。プチトマトは、小さめに切ります。

❷たっぷりの沸騰したお湯に、塩を入れます。(海水くらいの濃さ)パスタをアルデンテに茹で、ザルにあけます。茹で汁は、取っておきます。

❸フライパンに、オリーブ油とにんにくと鷹の爪を入れ、弱火で香りが立つまで炒めます。

❹プチトマトを入れて、中火で炒めます。

❺茹で汁を入れて、パスタを入れて、絡めます。味見をして、塩気が足りない場合は、茹で汁を入れ、調整します。

❻小ねぎを入れて、絡めれば、出来上がり♪


*ポイント*
・パスタを茹でると同時に、ソースも作り始めます。茹でたてに絡めると美味しいです♪



{3DA3DC0A-916F-4CFF-9D53-795B683AD854:01}



『プチトマトと小ねぎのパスタ』の出来上がり♪ 

それでは、また♪



レシピブログのランキングに参加しています。応援よろしくお願いします(*^_^*)