2014年1月14日 火曜日 天気:☁︎
                                     風:そよかぜ


そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
見て下さっている方、
ありがとうございます^_^


今日も、
あおぞらキッチン♪はじめます(*^_^*)


本日のメニューは、
『豆乳スープ♪』です。

=材料=      (4~5人分)
 
◇人参(小)                 :1本
◇白菜                      :3枚
◇チンゲン菜(中)        :1株
◇はるさめ                :40g
◇水                         :600cc
◇鶏がらスープの素     :大2と1/3
◇豆乳                      :400ccくらい


☆作り方☆
❶はるさめを表示時間で茹でます。

❷人参は、薄く輪切りに、白菜は、縦に4等分して、3cm位の大きさに切ります。チンゲン菜は、葉は縦に2等分し、3cmの大きさに切ります。

❸鍋に水を入れて、❷を入れて中火で煮ます。沸騰したら、はるさめと鶏ガラスープの素を入れます。

❹いったん火を止めて、豆乳を入れます。沸騰する手前まで温めれば、出来上がり♪


*ポイント*
・豆乳は、沸騰させると分離することがあるので、沸騰手前でキープします♪



{75BCE1CC-D720-4329-BF76-924AA60AC00A:01}



あったか豆乳スープ♪の出来上がり♪ 


それでは、また♪