風:そよかぜ
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
見て下さっている方、
ありがとうございます^_^
今日も、
あおぞらキッチン♪はじめます(*^_^*)
本日のメニューは、
『豆乳スープ♪』です。
=材料= (4~5人分)
◇人参(小) :1本
◇白菜 :3枚
◇チンゲン菜(中) :1株
◇はるさめ :40g
◇水 :600cc
◇鶏がらスープの素 :大2と1/3
◇豆乳 :400ccくらい
☆作り方☆
❶はるさめを表示時間で茹でます。
❷人参は、薄く輪切りに、白菜は、縦に4等分して、3cm位の大きさに切ります。チンゲン菜は、葉は縦に2等分し、3cmの大きさに切ります。
❸鍋に水を入れて、❷を入れて中火で煮ます。沸騰したら、はるさめと鶏ガラスープの素を入れます。
❹いったん火を止めて、豆乳を入れます。沸騰する手前まで温めれば、出来上がり♪
*ポイント*
・豆乳は、沸騰させると分離することがあるので、沸騰手前でキープします♪

あったか豆乳スープ♪の出来上がり♪
それでは、また♪