2014年1月11日   土曜日 天気:☀︎
                                       風:そよかぜ


このところ、いいお天気が続いてます♪
さて、今日は、何にしましょうかね^ - ^


それでは、今日も、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
始めま~す☻


本日のメニューは、
『チキンソテー × 豆乳ソース♪』です。

フライパン1つで出来ちゃいます(^_^)v


=材料=    (2人分  注意:ダイエット中!!)
                        * お肉控えめです♪

◇鶏もも                :1枚
◇舞茸                   :1パック
◇えのき                :1袋
◇ゴボウ                :1本
◇豆乳                   :150cc
◇チキンブイヨン    :1個
◇塩コショウ          :お好みで
◇小麦粉                :少々
◇オリーブ油          :適量
◇ブラックペッパー :お好みで
◇パセリ                :お好みで


☆作り方☆
❶鶏肉を、食べやすい大きさに切ります。塩コショウをして、小麦粉をまぶし、余分な粉をはたきます。

❷ゴボウは、皮を包丁の背でこそいで、5cmの長さに切り、水にさらし、アクを抜いてからラップをかけて、レンジで柔らかくなるまで加熱します。

❸舞茸は、手で食べやすい大きさにちぎり、えのきは、石づきを落とし、横に2等分して、手でほぐします。

❹フライパンにオリーブ油をひき、熱します。鶏肉を皮目から中火で焼き、焦げ目がついたら、裏返し火が通るまで焼きます。

❺❹を取り出して、❷と❸を同じフライパンで、炒め、取り出します。

❻フライパンに、豆乳とチキンブイヨンを入れて、煮ます。そこに、❹と❺を戻し絡め、塩コショウ、ブラックペッパーで、味を付けます。

❼仕上げに、パセリを散らせば、出来上がり♪

*ポイント*
舞茸の味が、ソースの決めてです(*^_^*)



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明日は、このソースを使ってリメイクします^_^

では、また♪