今日は、雲一つない青空です。
気持ちいいですね~☻
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます^_^
こんな寒い日には、温かいスープは、いかがでしょうか(*^_^*)
本日のメニューは、
『トマトとトマトスープ♪』
身体とお肌に良さそうでしょ(^∇^)
=材料=
◇プチトマト :10個(小)
◇しめじ :1/2パック
◇にんにく :1かけ(みじん切り)
◇オリーブ油 :適量
◇トマト缶 :1缶(カットトマト)
◇水 :適量
◇コンソメ :2個
◇塩コショウ :少々
◇塩 :好みで調整
◇ブラックペッパー :少々
◇パセリ(乾) :少々
☆作り方☆
❶鍋にオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で香りがたつまで炒めます。
❷しめじとプチトマトを入れ、中火で軽く炒めて、軽く塩コショウをします。
❸トマト缶、水、コンソメを入れ、中火~弱火で煮ます。(水は、スープ状になる位入れる)
❹塩、ブラックペッパーで味付け。トッピングに、パセリを散らします。
*ポイント*
・煮詰め具合で、味が変わります。しっかり煮た方が美味しいです♪
・トマトの味を楽しみたくて、具材は、シンプルで、ヘルシーに仕上げました♪

それでは、また♪