関西は、この一週間、奇跡的に好天が続き、
運良く桜が温存!!!
先週、神戸の方へキャンプに行ってしまって、
夜桜は見たけど。
いわゆる”花見”をしてないと、子供たちが大ブーイングを受け、
仕事が一杯いっぱいだったし、
連日のお弁当作りは面倒臭いから嫌だったけど、
旦那のサポート(珍しく皿洗いと掃除機かけてくれた!)もあって、
1号帰宅までに何とかお弁当の準備出来ました。
向かいの河川敷の桜並木。
ピークは終わってるけど、まだまだ綺麗に咲いてました♪
いつもの1号の弁当と、余り代わり映えしないビジュアル。
急に作ったんで、オカズの量も種類も適当。
米4合のおにぎり(タッパーに入りきらないオニギリはホイルの中。)と、
鶏の唐揚げ・ウインナー・ミートボール・枝豆・タマゴ焼き・サラダ。
前日 母がオヤツにと買ってくれた”みたらし小餅”はデザート代わり。
でも、子供たち&旦那は大喜び。
花見ピークの先週よりも、凄く空いててシートもユッタリ敷けました。
風に乗って、桜の花びらが舞い散り、まさに桜吹雪!
お弁当の中も、気付くと桜の花びらで一杯になり、
何か幻想的というか、グレードアップしたみたいでした。
やっぱ花見は、弁当があった方がウキウキするんだね。