我が家の
夏のご飯🍚の副菜は❣️
ゴーヤチャンプルです
↓
今日は、シンプルに❣️
材料は、
ゴーヤと卵🥚のみ
ポイントは、3つ。
1️⃣ステーキ🥩焼いた後の
フライパン🍳で作る❣️
(旨みは、牛からバッチリ👍)
2️⃣ゴーヤは、
塩🧂を大さじ2振って、
揉んで、
約30分放置して、
軽く絞って、
フライパン🍳へ❣️
3️⃣卵🥚は4つくらい使って、
液出汁とみりんを入れて解きほぐし、
↓
ゴーヤを炒めたフライパンに、
投入したら、
しばらく触らず、
卵🥚をふんわりと絡め炒めて、
仕上げます❣️
ゴーヤのしっかりとした塩味と、
卵🥚ね液出汁とみりんの甘さが、
互いに引き立てあって美味しい
一品に
肉🥩の旨みがない、
メインが焼肉じゃなかったら、
シーチキンか、
豚バラ薄切りを入れて、
玉ねぎやもやし等も
あれば追加しても⭕️かと
もちろん❣️
夏の万能調味料、
青唐辛子🫑の醤油漬けをかけて
↓
ピリ辛🔥にしていただきます❣️
お酒🍶が進みますひーっ