我が家の

夏のご飯🍚の副菜は❣️


ゴーヤチャンプルです指差し

今日は、シンプルに❣️

材料は、

ゴーヤと卵🥚のみちょっと不満


ポイントは、3つ。


1️⃣ステーキ🥩焼いた後の

フライパン🍳で作る❣️

(旨みは、牛からバッチリ👍)

2️⃣ゴーヤは、

塩🧂大さじ2振って、

揉んで、

約30分放置して、

軽く絞って、

フライパン🍳へ❣️


3️⃣卵🥚は4つくらい使って、

液出汁みりん入れて解きほぐし、

ゴーヤを炒めたフライパンに、

投入したら、

しばらく触らず、

卵🥚をふんわりと絡め炒めて、

仕上げます❣️


ゴーヤのしっかりとした塩味と、

卵🥚ね液出汁とみりんの甘さが、

互いに引き立てあって美味しいピンクハート

一品に指差し


肉🥩の旨みがない、

メインが焼肉じゃなかったら、


シーチキンか、

豚バラ薄切りを入れて、

玉ねぎやもやし等も

あれば追加しても⭕️かとニコニコ飛び出すハート


もちろん❣️

夏の万能調味料、

青唐辛子🫑の醤油漬けをかけて


ピリ辛🔥にしていただきます❣️



お酒🍶が進みます泣き笑いひーっ飛び出すハート