その2

数の子

ニシン(ニ親)の子、

多くの子を持つことから、

沢山の子に恵まれますように。

我が家が代々栄えますようにと

願って食べられます。

少し塩🧂が強めに残り、

身が崩れてしまったので、

漬け出汁は、

甘めで出汁を効かせて❣️


🌈材料は、

液出汁(久原あごだしつゆ)

みりん

をレンチン音符で加熱!


アルコールを飛ばして、

冷めてから漬け込みます。


仕上げに、

鰹節をパラパラ❣️


崩れた身は網で掬って、

味を付けたら、


ご飯🍚のお供のふりかけとして

食べることに指差しラブラブ


美味し過ぎて、

あっという間に半分くらいをペロリと

食べてしまい、


もぐもぐ痛風が心配アセアセ