私の勝手なイメージで、
日本酒🍶は、
ひやおろしから始まって
(私個人の酒スケジュール🗓️)
2023年が始まる感じなんですが、
9月に、
中村酒造の
『ひやおろし』を
取り寄せて、
もう全部飲んでしまいうん
息子の川ガサに乗っかって、
買い出しに行って来ました❣️
店内は、こちら
午後16時30には閉まってしまうので
ご注意下さい
で、
買ってきた
千代鶴
『たまの里 にごり酒』
を飲んでみました❣️
晩御飯は、
ホタテ貝柱の刺身
サバの味醂干し、
サラダ🥗と
カボチャ🎃の煮物
(誰も食べない)
店舗限定のものを
2本買ってきたうちの1本で、
要冷蔵で、
こちらは、
横にしてると
(発酵してるので蓋が通気してる)
漏れてしまうと言われ、
多少緊張して持ち帰りました
キリリと甘い
甘さで辛さが際立って、
飲みやすい🍶
もうグイグイ行けちゃう
美味い
勿体無いし、
1週間の飲み高が決まってたから、
我慢しましたが
2日で空けちゃいました