ふるさと納税で、

兵庫県淡路島の玉ねぎ🧅

申し込んでみたら、


見たことがないくらいラブラブ

キラキラ綺麗な🧅玉ねぎが届きました。

パッケージ📦も可愛いピンクハート

で、

早速スライスして指差し

前の晩にきゅうり🥒を漬けた液に、

もったいないから、

そのまんま漬けてみた物申す

漬け液と作り方/
玉ねぎ🧅 大きめ1個
液ダレ(久原あごだしつゆ) 適量(大さじ3〜5)
砂糖 大さじ1
塩🧂 小さじ2
お酢 適量(大さじ3〜5)

淡路島の玉ねぎ🧅は、

ニコニコ甘いので、 

漬けたそばから食べられちゃいます。

が、今晩は、


昨晩漬けたきゅうり🥒を

食べるのでよだれ


明日の朝に、


玉ねぎスライスを

スライドすます指差しなんちゃって笑い


沢山食べてニコニコデレデレ

血液🩸サラサラ〜にすっぞ〜ピンクハート