ふるさと納税で、
兵庫県淡路島の玉ねぎ🧅を
申し込んでみたら、
見たことがないくらい
綺麗な🧅玉ねぎが届きました。
↓
パッケージ📦も可愛い
↓
で、
早速スライスして
前の晩にきゅうり🥒を漬けた液に、
もったいないから、
そのまんま漬けてみた
↓
漬け液と作り方/
玉ねぎ🧅 大きめ1個
液ダレ(久原あごだしつゆ) 適量(大さじ3〜5)
砂糖 大さじ1
塩🧂 小さじ2
お酢 適量(大さじ3〜5)
淡路島の玉ねぎ🧅は、
甘いので、
漬けたそばから食べられちゃいます。
が、今晩は、
昨晩漬けたきゅうり🥒を
食べるので
明日の朝に、
玉ねぎスライスを
スライドすますなんちゃって
沢山食べて
血液🩸サラサラ〜にすっぞ〜