IMP.のYouTubeチャンネルで、
影山拓也くんが、
キャンプ🏕️で作った餃子🥟を
再現すべく舞茸を買って来ました。
↓
いつもの餃子🥟に、
キャベツの代わりに
舞茸を入れただけ
↓
↓
これを混ぜて、
フライパン🍳を弱火で熱しながら
🥟を乗せていき、
焼いていきます(時短のつもり)
↓
ビール🍺とかお酒を飲みながら
餃子🥟を作っていきます。
舞茸をもう1パックは、
お味噌汁にしました。
豆腐と余った肉ダネと
長ネギを少々入れました。
油を引いて、
軽く焦げ目が付いたら、
水を入れて蒸し焼きに❗️
7分〜10分間焼いて
水が無くなったら完成
↓
先日紹介した、
KALDIの
『青いにんにく🧄辣油』と
以前紹介した、
我が家の万能調味料
『青唐辛子の甘醤油漬け』で
いただきました
因みに、
この分量だと25枚入りの餃子の皮を
2袋使います。
1回に25個を焼いて、
もう1回分は、
ラップで包んでジプロックに入れて
冷凍しておきます。
一度に2回分を作って、
翌週は
楽をする戦法です