IMP.のYouTubeチャンネルで、

影山拓也くんが、

キャンプ🏕️で作った餃子🥟を

再現すべく舞茸を買って来ました。


いつもの餃子🥟に、

キャベツの代わりに

舞茸を入れただけ指差し

材料/豚ひき肉600g

舞茸1パック

オイスターソース適量

塩コショウ適量

にんにく🧄

生姜🫚


これを混ぜて、

フライパン🍳を弱火で熱しながら

🥟を乗せていき、

焼いていきます(時短のつもり)ひらめき


ピンクハートハート因みに、
ビール🍺とかお酒を飲みながら
餃子🥟を作っていきます。



ハートピンクハート舞茸をもう1パックは、
お味噌汁にしました。
豆腐と余った肉ダネと
長ネギを少々入れました。

油を引いて、

軽く焦げ目が付いたら、

水を入れて蒸し焼きに❗️

7分〜10分間焼いて

水が無くなったら完成キラキラ

先日紹介した、

KALDI

『青いにんにく🧄辣油』ラブラブ


以前紹介した、

我が家の万能キラキラ調味料

『青唐辛子の甘醤油漬け』ラブラブ

いただきましたニコニコ


因みに、

この分量だと25枚入りの餃子の皮を

2袋使います。

1回に25個を焼いて、

もう1回分は、

ラップで包んでジプロックに入れて

音符冷凍音符しておきます。


一度に2回分を作って、

翌週は

知らんぷり楽をする戦法ですルンルン