大事に大事に、
飲んでも💦
一升瓶、
1.8リットルでは、
一週間持たないですね〜
何でだろう?
そこで、
ふるさと納税で、地方のお酒🍶を、
取り寄せて飲んでみることに。
晩御飯のメニューは、
生牡蠣のポン酢和え、
にんじん🥕のラペ、
ブロッコリー🥦のサラダに
マヨネーズとシソドレで。
蓮根のきんぴら(定番)、
牛ステーキ🥩、
鶏肉と長ネギと豆腐の醤油鍋仕立て。
に合わせていただきました。
↑何かご馳走✨っぽいけど、
ちょこちょこと居酒屋みたいに、
小皿盛りだから、大した量は、
ないんです
まずは、
常温で飲んでみると、
少し甘くて、
口の中で、ふわっと
膨らむ感じ。
でも、後味は、
スッキリとしていて、
とても
飲みやすいですね❣️
ぬる燗でも
試してみたくなる感じです。
『窓の梅』
まさに、
この2月に、
飲んで美味い酒なのかな❣️
花を付ける前の、
美しい新緑の葉色を
思わせる瓶に、
満開の梅の花を、今か?今か!
と待ち侘びる緑なのか。
いや、
沢山の梅の実を、
愛でながら飲む❣️
からの緑なのかな?
あなたは、
どちらだと思いますか?