大事に大事に、

飲んでも💦 


一升瓶、

1.8リットルでは、


一週間持たないですね〜チュー

何でだろう?


そこで、

ふるさと納税で、地方のお酒🍶を、

取り寄せて飲んでみることに。


晩御飯のメニューは、


生牡蠣のポン酢和え、

にんじん🥕のラペ、

ブロッコリー🥦のサラダに

マヨネーズとシソドレで。

蓮根のきんぴら(定番)、

牛ステーキ🥩、

鶏肉と長ネギと豆腐の醤油鍋仕立て。


に合わせていただきました。 


↑何かご馳走✨っぽいけど、

ちょこちょこと居酒屋みたいに、


小皿盛りだから、大した量は、

ないんです爆笑


まずは、

常温で飲んでみると、


少し甘くて、

口の中で、ふわっと


膨らむ感じ。


でも、後味は、

スッキリとしていて、

とても

飲みやすいですね❣️


ぬる燗でも

試してみたくなる感じです。


『窓の梅』


まさに、

この2月に、

飲んで美味い酒なのかな❣️


花を付ける前の、


美しい新緑の葉色を

思わせる瓶に、


満開の梅の花を、今か?今か!

と待ち侘びる緑なのか。


いや、

沢山の梅の実を、


愛でながら飲む❣️

からの緑なのかな?

 

あなたは、

どちらだと思いますか?