アンジーのお気に入りの魚料理を得意とする
料理屋さんに行ってきました。
通常は3つのコースが用意されているのですが
(下は3600円からと良心的なお値段)
昨夜はコースには無いてっちりを予約していました。
場所は大阪市心斎橋(周防町近辺)
魚○○さん
くらかけ豆(左) 手作り豆腐(右)はお塩をかけていただきます。
生白子のにぎりはポン酢で(右手前)
山芋のわさび漬け
どちらも七輪で焼いて食べます。
ここでようやくてっちりの登場・・・ですが
食に専念してしまい写真は撮ってないの
てっちりの出汁にしょうがを入れて作ったスープ
デザートにはあっさりフルーツ金柑が出てきました。
河豚でこんなにもいろんなお料理が出来るとは
驚きと感動でした