◆河豚づくし! ふぐ会席に感激 p(^~^)q | アンズィの関西 珍見道中!

アンズィの関西 珍見道中!

全国の面白い珍見?を求めて今日も行く~~~。

アンジーのお気に入りの魚料理を得意とする

料理屋さんに行ってきました。


通常は3つのコースが用意されているのですが

(下は3600円からと良心的なお値段)

昨夜はコースには無いてっちりを予約していました。


場所は大阪市心斎橋(周防町近辺)

魚○○さん




まずは、つき出しに子持ち昆布



わさびの葉っのしょうゆ漬け



くらかけ豆(左)  手作り豆腐(右)はお塩をかけていただきます。




山芋とろろとウニ(醤油とわさびで)

生白子のにぎりはポン酢で(右手前)

山芋のわさび漬け




てっさはカワハギの肝を乗せて。




みかわ(左)と皮と身の間の部分(右、名前は忘れちゃった)

どちらも七輪で焼いて食べます。



ここでようやくてっちりの登場・・・ですが

食に専念してしまい写真は撮ってないの汗





最後は、フグの身を揚げて作った【河豚カツ丼】

てっちりの出汁にしょうがを入れて作ったスープ


デザートにはあっさりフルーツ金柑が出てきました。


河豚でこんなにもいろんなお料理が出来るとは

驚きと感動でした!!