京都の美味しい食べ物編
お昼は湯葉の卵とじ蕎麦
薄味のお出しに、湯葉とふんわりたまご。
京都ならではのお味でした。
天ぷら蕎麦
関西はうどん!と思い込んでいたけど、お蕎麦のお店が多かった。しっかりとしたコシのあるお蕎麦と濃いつけ汁。カリッとした天ぷら。
こんにゃくの天ぷらにビックリでした。
京町屋の和カフェではお抹茶と練りきり
久しぶりのお抹茶と練りきり。
畳の上にテーブルと椅子で身体に負担なく、でも畳のふみ心地が気持ちよかったです。
~~❊~~❊~~❊~~❊~~❊~~❊~~❊~~❊~~❊~~❊~~❊
手作り布マスク販売のお知らせ→手作り布マスク販売のお知らせ
毎月第2水曜日に開催している「縫わないがまぐち®」の教室の参加者募集中~!
お針仕事が苦手な方でも大丈夫。お気に入りの生地でがまぐちが作れます。
開催予定日は 縫わないがま口ワークショップ定期開催のお知らせ をご覧ください。
それ以外の開催のリクエストもお受けします。
お一人様合計¥3000以上、お二人様以上でワークショップを開催いたします。
* 縫わないがま口®️の詳しい内容はこちらをご覧ください。→ 縫わないがま口の詳しい内容
日時のご相談を承りますので、以下よりご連絡ください。
「マダムパプリカ がまぐち教室」のお申し込みはこちらです。
お問い合わせフォームはこちらです。