本日はご縁をいただきまして
成増 寿し勝さんにて
美味し〜〜いお寿司をおご馳走になりました
みなさんいいですか?
ここから飯テロの時間です
覚悟してくだサイ
まずはお刺身
ひょえーーー
どれも美味でした。←見るからに
確か、上の白いのが、キハタ
下の白いのが、キジハタ。だった、ハズ、、、
赤貝も美味しかった
けど、やっぱり赤いの、好きですねぇ
お寿司、一皿目撮り忘れちゃったのですが、
エビがそんじょそこらのエビと違って
プリップリで美味しかったですはじめまして
2皿目
真ん中のトロは大船渡産でした
3皿目
締めは穴子
どれも本当に美味しかったのですが、
本日の特にお気に入りを選ぶとすれば、、、
この子と↓
この子↓
トロが好きなのは昔からなのですが、
寿し勝さんの穴子はふわっふわで食べやすく、
あたたかいので口の中でほぐれていく感覚がクセになりそうでした
お通しの酢の物、ゆず大根とメロンのお漬物も美味しく、
胸いっぱい、お腹いっぱいでした
会長さま、本当にご馳走さまでした
調べてみると、なんと大将の息子さんがアメブロされてるみたい↓
要チェーック
さてさて、明後日はテレビ放送
ぜひご覧くださいね
BS日テレ「令和歌謡塾」
4月19日水曜日 あさ5:00〜
※私は1人目のゲストです!
見逃しちゃった方、(私のように)おうちにテレビがない方もご安心
放送日から1週間、
YouTubeにて配信されます
YouTubeにて「令和歌謡塾」とご検索ください
では、おやすみなさい
(お寿司が夢に出てきそう、、、それはそれで幸せだ)
きょ。