第18回RSP in 名古屋の地方枠からイチビキ株式会社さんの野菜いろいろキムチの素を試してみましたードキドキ

 

 イチビキさんといえば先日大好評だったらくらく炊きたて赤飯おこわを提供してくださったところです。今回もきっと美味しいはずだわーと期待大で試してみましたラブラブ

  

 キムチは自分で買って食べるほど大好きなものです。けどあんまり風味がないもの、とかただ辛いものがおおいんですよね。さてこれはどうでしょうはてなマーク




 こんな感じのものです。キムチの素でこんなチューブタイプのものがあったんですねー音譜


 せっかくなので野菜に付けてみましたラブラブ!漬け込むとかではなく、そのままディップみたいにしたのですが、かなり美味しかった合格ちゃんと風味のある辛さだったし、自分で調節できるので辛いのが苦手でも大丈夫チョキ写真撮るの忘れて食べてしまったほどです(不覚・・・カゼ

 

 さてさてこれだけでは芸がないので、キムチチャーハンを作りましたべーっだ!



 躍動感ありすぎる写真。。すみませんにひひけど普通にチャーハンを作って(冷蔵庫の残り物、、とかで)最後の味付けにちょろっとこのキムチの素を入れましたニコニコ味付けかんたーん合格


 出来上がりはこんな感じです。




 実際食べてもらえないのが残念ですが、ちょっとぴりっとしていてすっごく美味しかったです。味付けのところまでは自分でやらないといけないのですが、こんなに簡単にキムチチャーハンが楽しめるなら、これ一つあると便利だなーと思いました。

 また、キャップが付いているので1回で使い切らなくても数回使えるっていうところが気に入っちゃいましたラブラブ!

 冷蔵庫に一つおいておくと味のバリエーションが増えるなーと思いますクラッカー