第18回RSP in 名古屋の地方枠からイチビキ株式会社さんの『野菜いろいろキムチの素』を試してみましたー
イチビキさんといえば先日大好評だったらくらく炊きたて赤飯おこわを提供してくださったところです。今回もきっと美味しいはずだわーと期待大で試してみました
キムチは自分で買って食べるほど大好きなものです。けどあんまり風味がないもの、とかただ辛いものがおおいんですよね。さてこれはどうでしょう
こんな感じのものです。キムチの素でこんなチューブタイプのものがあったんですねー
せっかくなので野菜に付けてみました漬け込むとかではなく、そのままディップみたいにしたのですが、かなり美味しかった
ちゃんと風味のある辛さだったし、自分で調節できるので辛いのが苦手でも大丈夫
写真撮るの忘れて食べてしまったほどです(不覚・・・
)
さてさてこれだけでは芸がないので、キムチチャーハンを作りました
躍動感ありすぎる写真。。すみませんけど普通にチャーハンを作って(冷蔵庫の残り物、、とかで)最後の味付けにちょろっとこのキムチの素を入れました
味付けかんたーん
出来上がりはこんな感じです。
実際食べてもらえないのが残念ですが、ちょっとぴりっとしていてすっごく美味しかったです。味付けのところまでは自分でやらないといけないのですが、こんなに簡単にキムチチャーハンが楽しめるなら、これ一つあると便利だなーと思いました。
また、キャップが付いているので1回で使い切らなくても数回使えるっていうところが気に入っちゃいました
冷蔵庫に一つおいておくと味のバリエーションが増えるなーと思います